福音之光 


你的需要
你能麼?


出死入生
復活
算賬
福音

永生
洗淨堶
打算

回家
在你
你如何能得救
得救以後

  「你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌堙A靠著??的血,已經得親近了。」(弗二13)

  「祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」(約壹一7)

  哦!血,是多麼令人警惕的東西!你在那堿搢ㄕ憛A你就知道那埵酗F死傷;你看見血多少,你就知道死傷的輕重。另一面,你看見了血,就自然會聯想到生命;任何活物,如果他的血豐盈,就他的生命必定是充實的。具體的說來,血就是生命的本質--

血就是生命

  所以,聖經是說:「活物的生命是在血中,因為一切活物的血,就是他的生命。」

  稍微和基督教有過接觸的人,都知道基督教是注重基督,也注重基督的血。你在基督徒的講道和禱告中,常能聽到「血」這個字。血,哦,耶穌的血,的確是基督徒生活中的一件寶貝!無怪他們稱他作「寶血」

  你想這是為什麼呢?有三個原因:第一,

血能使你良心平安

  平安,朋友,它是千金難買的東西!你可以有美滿的家庭,良好的聲譽,高尚的地位和偉大的事業,但,你未必就有平安!

  平安,是良心一種舒適的感覺。除非人沒有罪,人如果有了罪,良心自然就會感覺懼怕,不安!有時良心也能因受了理由的賄賂和意志的控制而一時昏昧,麻木了,但是,他不能沒有「發現」的一天!有一天,他的腳踏進人生的危機,他知道死亡已經離他不遠,那時,他麻木的良心,就自然要醒過來,並要在他堶掖d問他說,你一生所犯的罪孽將如何處置?

  罪債若沒有還清,你如何去迎見神!既不能見神,又不願下陰間,這就叫許多臨刑、病危,以及自知將死的人,內心感覺極度恐怖、悽慘,不安!他的良心就像翻騰的海,不得平靜!那時,他所有的學問,金錢,親人,都不能給他平安,那時他就

需要耶穌的寶血

  因為聖經記著說:「若不流血,罪就不得赦免了。」(來九22)主耶穌也曾說:「我的血,為多人流出來,使罪得赦。」(太二十六28)朋友,你的罪要得赦免麼?請你從心堭筐耶穌的寶血!

  說到耶穌的血,就是說祂已為我們死傷!祂作了我們的替代。正如以賽亞說:「祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷;因祂受的刑罰我們得平安。」(賽五十三5)祂的血是我們的贖價!因為神公義的要求,現在因著血就滿足了!因此血在宇宙中才能有赦罪的權柄!

  你,朋友,只要求告說:「主耶穌阿,我有罪,求你用血洗淨我。」希奇,你內心的恐怖和不安就立即消逝,你就有了平安。因為耶穌的血把你「心中天良的虧欠已經灑去。」(來十22)你就不再感覺有罪了!不只,並且神要稱你為義。第二,

血能使你不怕鬼

  一個沒有相信主耶穌的人,他不只良心沒有平安,並且L是被困於魔鬼權下的。這不管你的感覺是怎樣,事實就是如此!聖經說:「全世界都臥在那惡者手下。」(約壹五19)所以沒有一個人能逃脫鬼魔的欺侮和捉弄。許多的家庭,或個人所遭遇的痛苦,傷亡和損失,何嘗不是鬼演成的故事呢。

  哦,親愛的朋友,宇宙中一切的事物都有其規律,有其因果。鬼之所以能欺侮人,是因人不在神的治下,沒有與神和諧!聖經明說,人是遠離神的,也是與神為敵的!所以人得不著神的看顧,保護和同在!反而是受罪惡、鬼魔、黑暗權勢的包圍,任意受其支配!這堛漪@救又是

需要耶穌的血

  因為血所灑過的,罪就看不見了;血所塗抹的,死就進不來!主耶穌的血,有權柄能勝過鬼魔一切的作為!因??在十字架上,藉著死,已經敗壞了那掌死權的魔鬼。所以人今天若相信主耶穌和??的血,就脫離鬼的權勢,鬼就不敢奈何他,他就無須再怕鬼的猖獗和死亡的威脅!末了

血能使你親近神

  神是生命的源頭!沒有神,自然就沒有生命。人若沒有神,就像樹之沒有根,水之沒有源!今天人所以感覺人生虛空、無聊、灰心,和失望,其根本的原因是因他如羊走迷,與永活的神隔絕了!樹離了根,自然枯萎;水斷了源,自然乾涸!照樣,人離了永活的神,就自然沒有生命的滿足、喜樂,和安息!

  人豈是真的不要神嗎?不!人是因自己的罪孽,怕見神,就遠離神了!這堙A你就又

需要耶穌的寶血

  因為主耶穌的血,赦免了我們的罪;這就拆毀了在我們和神中間隔斷的牆,使我們能與神和好、來往、親近了!所以聖經是說:「你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌堙A靠著??的血,已經得親近了。」(弗二13)

  哦,朋友,血已為你開了一條「又新又活的路!」你何不就「坦然無懼」的靠著血進到神的面前,去蒙神的恩惠和幫助呢!

  你若靠著主耶穌的血去親近神,你的人生就自然要有極大的改變,因為神的生命,因著基督,一進到你堶惆荂A你就有了永生。所以耶穌說:「吃喝我血的人就有永生。」(約六54)

神不能

  有一位老師正向學生說到神的時候,他說神是全能的神,神是創造天地萬物的神,沒有一件事是神不能作的。人所不能的,在神都能。忽然有一個小學生站起來說:「老師,神有一件事不能。」當時老師聽了,以為這個學生胡鬧頑皮,就想要責備他,但是又看見他那樣莊重規規矩矩的說,所以就問他說,神有那一件事不能呢?他說:「神不能在主耶穌的血底下,看見我的罪!」

  朋友,這是事實!是一個奇妙的事實!你有許多的罪雖不能向人說,但是可向這位神承認。沒有一個太大的罪是主耶穌的血所不能洗淨的。你罪雖如丹顏,必白如羊毛。只要你相信祂。「你們得贖不是憑著能壞的金銀等物;乃是憑著基督的寶血。」(彼前一18、19)「我們藉這愛子的血,得蒙救贖,過犯得以赦免。」(弗一7)

桑翰臣求平安

  桑翰臣楊州人,是一木匠,對於人生非常悲觀,十六歲時,到廟塈@木工,順便問問和尚,我為什麼心堥S有平安呢?和尚答道:你最好到金山寺朝陽洞去修行。他果然放棄木匠生活,前去學道。因他內心苦痛,急需得到平安,老和尚教他燒香唸佛。過了一些日子,內心仍舊不安,和尚又教他天天早晨向每個偶像叩一個頭,祈求平安。

  他誠誠懇懇向偶像祈求,多日終不可得。於是發怨言道:菩薩先生呀!難道你們沒有一個肯憐憫我一下,叫我得到平安嗎?和尚教他打坐靜心。又過數月,不但內心不能平安,思想反而更多,想入非非,增加罪過。於是又對老和尚說:「我雖靜坐,內心仍是不能平安。」老和尚大為不滿,罵他根本不用功尋求,叫他天天掃地,擦拂各個偶像上之塵土。一次當他用雞毛帚拂去塵土之時,忽然聽見一個大的響聲,嚇了一跳,不禁毛帚一動,打下一個偶像,跌在地上,碎為數塊。桑君希奇木質偶像怎能跌碎,仔細一看,原來已經朽蛀腐壞不堪一跌矣。他就想到造這偶像之木料,與他作木匠時,所用之木料沒有分別,想起偶像自身尚不能保,如何能救我呢?這塊木頭何能有靈,接受人的敬拜?並且降福降禍呢?若果有靈,自己如何反被蛀蟲蛀腐爛呢?從此看出,廟中修行無用,即行離開金山寺回家去了。

  走到山腳底下,看見一群人聚集,一人正在高聲說道:「耶穌基督的血也洗淨你們一切的罪。」原來是一傳道人,在那媔М眴窗A他匆匆回家未去細聽。但是這一句話一直在他心堙A覺得這個用血除罪方法非常奇怪。他到楊州一個書店作事,依然尋求平安。一天進到一個教會,方才發現這句話是載在聖經上,就是約翰壹書第一章七節:「神的兒子耶穌的血,也洗淨我們一切的罪。」當經傳道人指領,勸其放棄修行之路,靠血得救。於是他就接受耶穌為其替死贖罪之救主,內心立即平安了,並且充滿了喜樂。從此這位桑翰臣先生變為一個熱心的傳道人了。

簽戒酒志願書是無用的

  倫敦基督徒報述說有一青年,離開他的母親到城市酒吧,末了犯案被人下在監堙C釋放回家之後,他的母親極力勸他痛改前非。一天給他一張戒酒志願書說:「我的孩子呀,你所有的罪惡,都是由於飲酒而來,你若簽個志願書,就將根本立刻解決了。」他答道:「母親,這數年來我所簽的戒酒志願書,若都拿來,足夠糊這間屋子;簽志願書實在無用。」母親說:「這回是在我眼前簽的,應該有用。」他說:「母親阿,我一聞到酒味,不由自主就要拿起杯來,除非有個力量在我心堙A叫我勝過酒杯,簽字毫無用處。」

  母親就拿小刀割手出血,用一鋼筆沾血給他兒子說:「請你試試母親的血,也許這回你能成功。」兒子就用母親的血簽好志願書就走了,過了不一會功夫,又喝起酒來。一天他往禮拜堂作禮拜,聽見講道人說,耶穌的血能夠叫人得勝;他就相信。從那日起,一滴酒也不沾口。現在這人到處見證寶血的大能。他講:「我用九牛二虎的力要去解決罪的問題,解決不了;我親愛的母親的血也是不能救我;現在我相信,我也知道惟有耶穌基督是神的兒子,在各各他山十字架上所流出的血能夠解決,並能拯救我到底!」

<<下一篇