福音之光 


你的需要
你能麼?


出死入生
復活
算賬
福音

永生
洗淨堶
打算

回家
在你
你如何能得救
得救以後

出死入生

  人生有一個極大的問題,就是「死」。

  許多人都不願意說到「死」,也不願意想到「死」。可是「死」這一個問題,卻是那麼麼實在的擺在人的面前。不管你願不願意想它,它總不讓你躲過它。你可以一時逃避這個問題,但是這個問題遲早要叫你不得不想到它,不得不題到它。你也可以說你不怕死,但是死不管你怕不怕它,它總要臨到你。你怕死,死要臨到你,你不怕死,死也要臨到你。「死」,真是一個頑強的敵人。我們既不能逃避這個問題,我們就要正對這個問題來看一下。

  許多人當他接近死的邊緣時,就感覺到很痛苦,巴不得能多活一些時候,就是多活一分鐘也好。面臨著死的人,最感需要解決死的問題。有許多人今天不願意談到死的問題,因為他覺得離死還很遙遠,他沒有感覺死的嚴重。可是朋友,死既是一個人人必須解決的問題,就願你及早想一想這個問題。

  死的問題能越早解決越好。你不要以為現在死離你遠得很。朋友,你如果仔細想一下,你就覺得死的勢力是時時刻刻在威脅著你。就是你身體很健康,沒有一點病痛,你也確有把握決沒有什麼意外的事臨到你,可是有一件事實你還得注意,就是你正一天天和死越來越近,你多活一天,你就和死更近一步。也許你從未想過這個事實,但是你若肯想一想,你要發現這的確是一個無可否認的事實。

  多活一天,就少了一天!多活一個月,就少了一個月!多活一年,就少了一年!就算你能活到一百歲,你也是多活一天就少了一天。我們的年齡就像我們口袋堛熄r票一樣。假定我今天袋埵酗Q萬元,今天用一萬,剩下九萬;再用去一萬,剩下八萬。用去一萬,就少了一萬;決不會用去一萬,多出一萬。

  有一次過新年的時候,一個孩子對他父親說:「爸爸,我又長了一歲,去年九歲,今年十歲,多了一歲。」這句話代表了一般人的想法。可是我們仔細一想,到底是他的年日加了一年呢,還是他一生的年日中少了一年?我們一生的年日是有限度的,多活一年,就是多用去一年。當我們看見壁上的時鐘,秒針轉了一圈,一分鐘過去了,再轉了一圈,一分鐘又過去了,我們就會想到我們一生的年日中又少去了兩分鐘。

  朋友,你還能忽略死的問題嗎?你還能以為死離得很遠而不需要去解決嗎?

  有一次我看到動物園的管理員,把幾隻雞和天竺鼠放在錦蛇的籠內給牠們作食物。錦蛇餓了,就將雞纏住,並把牠吞下去作了食物。在觀看的人都覺得驚心動魄,不忍卒睹。但何等希奇!那些其餘的雞鼠,仍是若無其事的在那堸眴厭\粒,好像忘記了那伏在身旁的死敵曾經吞吃了牠的同伴,不久也要把牠們擄去同樣作食物了。

  朋友!你歎息這雞鼠的無知嗎?但你曾否覺得和牠們也是同樣的可憐?死亡伏在你的周圍,天天把人吞吃去。你曾否看見有千千萬萬的人從你身旁倒下去,死了,了了,其中或有你親愛的父母、親戚、知己,而你究竟仍是若無其事,不感覺死的威脅,死的可怕呢?當你去殯儀館參加喪禮時,當你看見馬路上送葬的行列,奏著哀樂從你身旁經過時,你怎能無動於衷!你有否想到或許就是明天,這死的難題也要臨到你身上呢?

  親愛的朋友,你可曾想到總有一天死要臨到你?死!死!死實在是一個謎,是人難以參透的奧秘!但它又是非常的實際,又是那麼的普遍!只要你是一個生物,無論你在那堙A你都能嚐到死的滋味。死是生的仇敵,那埵野矷A那奡N有死。不論什麼人,都必定遇到「死」,你自然也不能例外!

  死不受賄,也不徇情。不管你是什麼人,死是一樣要臨到你。死並不會因你有名有位,多才多藝而越過你。死也不問你和別人有什麼關係,不問你是父子,是夫妻,是至親好友,它抓住誰,誰只好慘然分離。你哀求,它不理睬;你哭泣,它不也聽。它是冷面無情。它的行蹤又是倏忽不定! 死在這時,那時,這地,那地,都有臨到的可能。這就使你無法計算你的壽數究竟有幾何。你不能使你的壽數多加一刻,也不能預知你自己能活幾時。死,它可以在任何時間和空間塈鉾菃A!

  死,它給人的威脅太厲害!所以自古至今,人們無時不在用盡思想和力量,來抵抗這個生命的敵人--死。但是,到底有誰能想出一個辦法可以不死呢?有誰能想出一個辦法能把死趕走呢?我們都知道沒有。

  死,到底是從那堥茠滿H為什麼我們要死呢?這是一個重大的問題。

  聖經塈i訴我們「罪的工價乃是死」(羅六23),這是說死是罪的結局。又說:「掌死權的就是魔鬼」(來二14),可見死有一個主使者,那就是魔鬼。

  聖經堥疇B告訴我們:「按著命定,人人都有一死,死後且有審判。」(來九27)我們因為犯了罪,不僅有肉身的死,還有靈魂的死,就是聖經堜珨〃臚G次的死-「惟有膽怯的,不信的,可憎的,殺人的,淫亂的,行邪術的,拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖堙A這是第二次的死。」(啟二十一8)

  朋友,第一次的死是一個事實,第二次的死也是一個事實。不僅身體要死,並且靈魂也要死--死在地獄堙C哦,朋友,靈魂!靈魂!靈魂!死在地獄堿O何等嚴重的事情!

  但是感謝神,滿了慈愛的神,已經藉著主耶穌的死為我們解決了這個難題。

 主耶穌是神的兒子,祂沒有罪,本不該受死的痛苦,但神卻將「我們眾人的罪孽都歸在祂身上。」(賽五三6)當主耶穌上十字架時,死亡也就追祂到十字架上,但是,死並沒有勝過祂!死在祂身上完全失敗。因為主耶穌第三天從死奡_活了。現在,死的權勢已被踏在祂的腳下,赦罪的恩典卻賜給一切信祂的人。 

  主耶穌在十字架上不僅解決了我們的罪,並且祂「藉著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼。」(來二14)當主耶穌釘在十字架上時,鬼曾用盡黑暗權勢攻擊祂。但是當祂從墳墓堨X來時,所有的鬼魅也都失勢了。這是一件驚天動地的事實!

  死的力量雖厲害,但是它的根源-罪和鬼-神已經藉著主耶穌的死替我們解決了。

  今天,你可以接受神的救恩而出死入生,你也可拒絕神的恩典而留在死塈@死的俘虜。

  現在的問題是在乎你揀選那一邊。是揀選死亡的一邊,或是永生的一邊?你若不要主耶穌,就不能逃脫死亡的權勢,自然死就變成你最後的結局,你有一天離開世界的時候,死就伴著你的靈魂下地獄。但是,你若接受神的救恩,心堿菻H主耶穌作你的救主就能叫你出死入生了。

  末了,請聽主耶穌說:「我實實在在告訴你們,那聽我話又信差我來者的,就有永生,不至於定罪,是已經出死入生了。」(約五24)

<<下一篇