福音之光 


你的需要
你能麼?


出死入生
復活
算賬
福音

永生
洗淨堶
打算

回家
在你
你如何能得救
得救以後

洗淨堶

  「有一個法利賽人請耶穌同他吃飯,耶穌就進去坐席。這法利賽人看見耶穌飯前不洗手,便詫異。主對他說,如今你們法利賽人洗淨杯盤的外面,你們堶惚o滿了勒索和邪惡。無知的人哪,造外面的,不也造堶掩礡H只要把堶悸漪I捨給人,凡物於你們就都潔淨了。」(路十一37-41)

  這一段聖經說到主耶穌在地上的時候,有一天被一個法利賽人請去吃飯。當時猶太人有一個風俗;如果飯前不洗手,這個人就不潔淨。所以他們看見主耶穌飯前沒有洗手,就認為觸犯了他們的規矩。但是主耶穌藉著這件事就把這一班法利賽人的真相揭露出來。主耶穌怎麼說呢?

  說這一班法利賽人好像一個杯子,一個盤子,外面洗得很乾淨,堶惚o滿了勒索邪惡。他們以為只要外面洗得乾淨,裝得好看,堶惆漕Кo惡就沒人知道了。但主耶穌就在這堳出說:「無知的人哪,造外面的,不也造堶掩礡H」你以為人家看不見你堶悸爾o,難道神也看不見麼?你以為你能欺騙人,難道你也能欺騙神麼?這真是太無知了。

  所以在馬太福音第二十三章二十五至二十八節,主耶穌說了很重的話,祂說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了;因為你洗淨杯盤的外面,堶惚o盛滿了勒索和放蕩。你這瞎眼的法利賽人,先洗淨杯盤的堶情A好叫外面也乾淨了。你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了;因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,堶惚o裝滿了死人的骨頭,和一切的污穢。你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,堶惚o裝滿了假善和不法的事。」

  主耶穌這幾句話是很重的。一個人外面裝得好看,堶惚o滿了罪惡,就是假冒為善的人,就像一個粉飾的墳墓,外面好看,堶惚o滿了死人的骨頭。因此主耶穌重重的警告這一班人說:「有禍了!有禍了!」

  有這樣一個故事:

  有一個平日生活腐化,不是正派的人,常常要偷東西。有一天他被朋友請去吃飯。他在那家客廳堙A看見擺著一個玲瓏精緻的小鬧鐘,他就趁人不見的時候,把這鬧鐘偷來,放在衣服的口袋堙C到了坐席的時候,他表面裝得很有規矩,很懂禮貌,但他自己心埵頃ヾC想不到吃到一半的時候,那個鬧鐘忽然響起來了。同坐的人起先很驚異,轉眼大家心堣]就明白這是怎麼一回事。當然這一個人再也不好意思吃下去,只好站起來跑出去了。

  朋友,許多人也就像這個偽君子一樣,一生一世犯了許多罪,可是在外表上還偽裝得很好看。這種人滿口是仁義道德,但是私下堛漸肮○s題都不能題。他們以為只要他們所犯的罪沒有人知道,他們就等於沒有犯罪,但是總有一天,他的那一個鬧鐘要響的,他所犯的罪,再也隱瞞不住了。

  朋友,你是否貪過不義之財?營私舞 弊,受賄,貪贓,並挪用公款,飽滿私囊呢?

  你曾否罵人、打人、踢人、唾人、冤屈過人呢?你有否怨恨、忌恨、仇恨、毒恨你的父母、丈夫、妻子、姑嫂、公婆、長官、親友、同事與鄰舍呢?

  你曾否作過假文憑,假證件而欺矇過長官呢?你曾否用各樣詭詐、欺騙、引誘,以及捏造惡事,作成圈套,而陷害過人呢?

  你曾否行兇、動武、仇殺人命,以及作過棄嬰、打胎等事呢?你曾否作過強盜、小偷、扒手、騙子、地痞、流氓、土棍、土訟、土匪?

  你曾否作過勾引婦女、調戲異性,以及嫖妓、宿娼、詐娶、逼婚,或與有夫之婦、有婦之夫犯過姦淫呢?

  你是否好酒如命,猜拳狂飲,專愛宴樂呢?你是否晝夜爛賭、沉醉在麻將、樸克、牌九等各種賭桌上呢?你是否吸煙成癮,香煙、雪茄、鴉片、海洛因,無法脫離呢?

  你曾否遺棄髮妻、髮夫,再嫁再娶,過著一妻數夫,一夫數妻的生活?你是否吃齋唸佛,敬奉偶像,跪拜泥、土、石、木、金屬、紙質的假神,反而咒罵怨恨天上的真神,侮辱輕慢創造天地萬物的主宰呢?

  親愛的朋友,你一生一世所犯的罪,也許你的親戚、朋友、同學、同事都不知道,坐在你面前的人不知道,坐在你後面的人也不知道,但是有兩個知道的:一個是你自己知道,一個是在天上的神知道。因為神不像人看人,人是看外貌,神是看內心(撒上十六7)。你一生所犯的罪,你自己心堿O清楚的,天上的神更清楚。你可能在人面前說:「我沒有犯過罪,我沒有罪。」但你今天能不能對神說:「我一點罪也沒有」?

  親愛的朋友,你能欺騙人,或者你也能欺騙你自己,但你決不能欺騙神!聖經告訴我們說:「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?我耶和華是鑒察人心,試驗人肺腑的,要照各人所行的,和他作事的結果報應他。」(耶十七9-10)如果今天人能發明一種機器,能夠照出人頭腦堜珝Q的是什麼,能夠照出人暗中所作的是什麼,恐怕我們都無地自容了。

  朋友,我們是罪人,這是一個事實。我們是一個罪人已經夠可憐了,如果我們還不肯承認自己是一個罪人,還要隱藏自己的罪,還要在表面裝著一個沒有罪的人一樣,還要繼續作一個假冒為善的人,那就更可憐了!

  有一個弟兄總不能忘記他生平所遇見的一件最悽慘的事,就是有一次他住在一個朋友家堙A那個朋友有一個十三歲的孩子患蘭尾炎,肚子痛得很厲害。可是孩子因為怕開刀,就咬緊牙齒忍住痛不肯告訴醫生。不到兩天,病勢惡化,發展為腹膜炎。由於時間上的耽誤,結果竟不治而死。大家說,孩子的死是因著蘭尾炎,但是我們說蘭尾炎並沒有叫他死,他死的原因是由於諱疾忌醫,他不肯承認他自己是有病的,他不肯把他的病告訴醫生,所以他得不到醫治。

  朋友,現在告訴你一個好消息:我們所傳的這一位耶穌,祂就是罪人的救主。請聽祂親口所說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著;我本來不是召義人,乃是召罪人。」(可二17)祂又說:「神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。」(約三17)主耶穌來到地上的目的,就是要拯救罪人,正像一個醫生就是為著醫治有病的人。

  朋友,你不要有一點假冒,不要有一點的偽裝,就是照著你的本相,來到主耶穌面前,毫無掩飾的承認你是一個罪人,把你堶惟狾釭爾o,一件一件的悔改在主耶穌面前,祂就要洗淨你的罪。請看祂已經為你的罪釘在十字架上。祂的頭流了血,祂的兩手兩腳都流了血。祂是為著你的罪流了寶血,因為「若不流血,罪就不得赦免了。」(來九22)

  朋友,這一位耶穌是你的救主,但願你不要顧慮,不要疑惑,就在此刻來到主耶穌面前,求告祂說:「主耶穌阿,我是一個罪人,求你用血洗淨我!」你如果真是這樣求告主,你就立刻得救。

一道靈光射透他心

  一次宋尚節在潮安講聖靈的充滿,他在他的外衣上畫上一個心形,然後指出其中許許多多的罪,就如仇恨、姦淫、說謊、偷盜等等。再叫幾個人上台,對他們說,你們這些人,心中充滿各種不同的污穢;如果你要得著聖靈的充滿,必須求主寶血洗淨,好叫各人心地潔白,才能祈求聖靈充滿。宋尚節就指著其中的一人給他畫上一個說謊的心,那天晚上,這個朋友足足哭了一夜。原來不久之前,他跟一位女子發生不正當的關係,後來有人懷疑他,他死不承認,他隱藏著罪來聽道。當宋尚節給他畫上說謊時,好像一道靈光,射透他心的深處,他不能不為這罪痛哭悔改。

轉身回頭

  從前俄國有一位大文學家名叫托爾斯泰,他是敬畏神的人。在他的名著悔罪錄婸﹛A他好像一個人要到遠方去作一件事,但當他走到半路時,發覺這一件事不該作,他需要悔改。怎樣悔改呢?他就轉身回頭,以前向前,現在向後;以前愛好的事物,現在拒絕了。所以真悔改,就是轉身回頭,以前背對著神,現在面向著神;以前面向著罪惡,現在背對著罪惡。

<<下一篇