福音之光 


你的需要
你能麼?


出死入生
復活
算賬
福音

永生
洗淨堶
打算

回家
在你
你如何能得救
得救以後

回 家

  「在我父的家埵陶\多住處。」(約十四2)
  「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家堛漱H了。」(弗二19)

  家,實在是一個甘美的地方!它是人寄託的所在;它給人溫暖與安息,自由與快樂;它消除人的零丁孤苦,它解脫人的飄泊困乏。所以狐狸有洞,飛鳥亦有巢。因此家是人人的要求,是人人的享受。

  但是,人在這世界真有這樣的家嗎?沒有!這世界沒有家!因為

  沒有寄託 我們的地方。我們常感覺到前途的渺茫,我們也不知道到底我們將來要往何處去?我們在這世上如同行路客,年日既短又暫,幾十年的行程轉眼即逝。當我們臨近死亡的時候,我們要感覺黑暗,要發生恐怖,因為這世界沒有可以寄託我們靈魂的地方。這世界沒有家!因為

  沒有溫暖 的地方。我們在這世界所遇見的,常是一顆冰硬的心,一副冷酷的臉。常使人感覺刺激羞慚,淒涼悲哀!所謂天倫之樂的所在--,表面是像一個家,但是父子間,夫婦間,婆媳間,妯娌間,常有爭執,猜疑怨恨,使人感覺苦悶煩惱,擺脫無從。這世界沒有溫暖的地方可以給人真實的安慰。這世界沒有家!因為

  沒有安息 的地方。我們可以開汽車,住洋房,睡彈簧床,坐沙發椅享受但是,我們的心堻ㄛO感覺著勞苦和重擔。人的心一直感覺虛空,沒有什麼可滿足他。在日光之下,人所經歷的都是極重的勞苦,而結果又都如捉影,如捕風!世亂方殷,那埵酗H可以安息的地方呢?這世界沒有家!這世界沒有家惟一的原因,就是因為人

遠離了神

  人不認識這一位創造天地萬物的神,就是將生命氣賜給我們的神。這位神,雖然眼不能見,但藉著所造之物就可知道。科學家一碰到萬物來源的問題,就不能不相信天上有一位神。人是有來源的。我們是父母生的,父母是祖父母生的,祖父母是曾祖父母生的,一代一代溯源而上,就很容易尋到這位造物的主,就是創造我們的神。神造了人,就是要與人同住。可惜人遠離了神!從此人不只是一個罪人,並且是一個

迷失的人

  是一個沒有家的人!正如主耶穌所說的一個比喻,??說:「一個人有兩個兒子,小兒子對父親說,父親,請你把我應得的家業分給我;他父親就把家業分給他們,過了不多幾日,小兒子就把一切所有的,都收拾起來,往遠方去了。」(路十三11-13)--這是說到人不要神,人是一個離開了父家的人。

  我們今天所住的地方,是一個遠方,離神太遠了!「既耗盡了一切所有的,又遇著那地方大遭饑荒,就窮苦起來。於是去投靠那地方的一個人,那人打發他到田堨h放豬。他恨不得拿豬所吃的豆莢充饑,也沒有人給他。」(路十五14-16)--這是說到一個遠離父家的人的苦況。窮苦、饑餓、無告,也是一個沒有神的人的光景。這世界沒有家,要有家,就應當悔改。

歸向神

  這個,我們看主耶穌所說的比喻的下一半:「他醒悟過來,就說,我要起來,到我父親那堨h,」--這是說到他的悔改,他的轉機。「於是起來往他父親那堨h。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。吩咐僕人說,把那上好的袍子拿出來給他穿,把戒指戴在他指頭上,把鞋子穿在他腳上,把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂他們就快樂起來。」(路十五17-24)-這是說到一位慈愛的父親,如何巴望浪子的歸回,如何恩待歸回的浪子。這是說出天上的神,也如何恩待歸回的罪人,使之安息;享受父家的快樂。

  朋友,我們遠離神,成了一個迷失的人!我們需要回家。我們如果要回家,回到我們真的家,回到一個能寄託我們,能給我們溫暖、安息、滿足的家,我們只有接受主耶穌作我們的救主。因為祂明說:「我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」只有主耶穌是我們回到天家的路,因主耶穌是神的兒子。

  祂在二千年前,曾來到世上,為要尋找我們這些迷失的人。祂曾一次為我們的罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。所以,我們這些遠離神的人,只要靠著主耶穌的寶血,就得以親近了。從此也不再作外人和客旅,乃

是神家裡的人了

  朋友,你的心有安息嗎?你是否是一個迷失無家的人?你將來到底要到那堨h?今年你在甲地,明年你去乙地;再過十年你往南方,再過十年你到北方;五十歲時你去外國,六十歲時你回中國;再過七十歲時,八十歲時,九十歲時,你最後那一程要到那堨h呢?無論如何,棺木不是我們人歸息的地方;墓穴也不是我們人歸息的場所。我們寄託的地方是神自己,我們歸息的地方是父家。只有祂給我們安息與溫暖,自由與快樂。

  朋友,但願你讓這一位耶穌引領你回家!不要再在外面流蕩!

門沒有關

  英國牛津大學,有一位教授,是一個基督徒,每天都舉行家庭禮拜。他的小兒子不信主,常是藉故不參加。有一天,一家人正在禱告,他母親在那媄咩i說,求神可憐這一個小兒子。他聽了很生氣,心婸﹛A母親不替老大、老二禱告,單替我禱告!他就把父親的錢拿了些,留一字條給他父母說:「我不配作你們的兒子,我走了,再會吧!」他就是這樣走了。

  後來他錢花盡了,想想還是回家去吧。但是白天回家難為情;等到夜堙A想從窗爬戶進去,但每一扇窗戶都關得緊緊的。不得已只有走大門,那知一推就開了,門並沒有閂。他走到自己房間,一推門,見他父親在堶情A就厚著臉皮說:「家堳蝏繷o樣不謹慎,大門都沒有關好呢?」他的父親就拉著他說:「我的兒子,自從你離開家的那一天,大門就一直沒有關過!」

母親的手

  美國內戰之時,一位母親得到軍部通知,說她兒子在戰場上受傷了。她立刻跳上火車,要到前線看她兒子。雖然軍部已有命令阻止母親們往前線去,但是母親愛子心切,就顧不到命令為何。她到前線之後,找到她兒子所住的醫院,她向醫生說:「你讓我到病房堿搷琲漕鄐l好嗎?」

  醫生說:「你的兒子剛剛睡了。他病正在危險期中,怕你將他弄醒,他會受到驚動,而有生命危險!最好暫時忍耐在外候著,等我慢慢將你來到醫院的消息讓他知道,你才可以進來。」母親望著醫生說:「大夫,若是我的兒子不再醒來,那我不是在他生前不能與他晤面了嗎?讓我進去,靜坐他的床邊,我答應你,不跟他說話。」母親的愛,終於勝了醫生的拒絕。

  她輕輕走到床邊,凝視她的兒子,她的愛心使她情不自禁,把她的手放在兒子額上,這隻溫暖的手,告訴了這兒子,母親來在身邊了!兒子不必張開眼睛,就微聲的說:「母親,你來了!」他領悟母手的溫暖和安慰。在這手上有天大的愛和海深的同情。

<<下一篇