福音之光 


你的需要
你能麼?


出死入生
復活
算賬
福音

永生
洗淨堶
打算

回家
在你
你如何能得救
得救以後

  罪?真是一個討厭的東西!牠常在人間作怪!常逼著人作所不願作的!牠真像一個殺人的屠夫

  罪!牠傷了多少人的生命!破壞了多少人的家庭!摧殘了多少有為的青年人!

  罪!也像個多計的騙子!牠利用世界的名利、權位、金錢、女人、電影、舞廳、賭場、毒品不知拐去了多少靈魂送給了死亡!

  有時人的良心感覺不安,理性也窺出牠的狡猾,但有幾個男女真能逃脫牠的爪牙?

有誰能逃脫

  牠的權勢而不受牠支配?有誰能不被牠轄制而自主的不犯罪?沒有!「連一個也沒有!」

  你也許是一位英勇的戰士,是一個有名的長官。但,你能不受罪支配?脫離罪的轄制麼?你能勝過金錢的閃耀,美人的迷惑,虛榮的爭競和一切自私的慾念麼?說得小一點,你能勝過一根香煙,一張樸克,一只酒杯麼?

  你也許是一位教授,一個大學生。你以為你必比別人清高、有禮。但你能說:不受罪的支配?沒有罪的絆羈麼?你能勝過你堶悸瘍熄ヾB嫉妒、忌恨、脾氣麼?你能勝過你的嗜好、惡習,和那纏綿你、控制你的邪情私慾麼?

  你也許是一個善良的村夫,你以為你是生活在鄉莊原野,必比都市的男女忠厚、老實。但你能擔保自己不受罪支配?或沒有罪的鎖鍊麼?你能夠不爭競、不懷怨、無貪心、無毒恨麼?你能不受煙、酒、嫖、賭、毒的纏困麼?哦!請你記得,古今中外,沒有一個人能逃脫罪的捆鎖、轄制,而不受罪的支配!你想為什麼?沒有別的,因為罪的問題不在外面,是在你堶情I罪住在你的肉體

  牠是你的「內賊」,不是「外盜」,牠是潛伏在你堶情A並非偶然來自外面!不只,牠並且是一個活的東西,牠是你的主人!牠是在你堶惕@王 統制你、管轄你、俘虜你!你在牠的權下是完全失去自由!所以經上記著說:「屬乎肉體的是已經賣給罪了。」你既是罪的臣僕,自然,牠 有權柄來支配你 擺佈你。你就是想不犯罪也不可能!牠一面藉著外界的形形式式來誘惑,一面又在你媕Y迫著你、強制你,並發動那在你肉體中的邪情惡慾,使你內外受逼迫,無力自主,以致被擄去附從那肢體中犯罪的律了!在那時,你就只好 似主動而又被動的 去放縱私慾,貪行種種的污穢!你初次犯罪,良心何嘗沒有責備,但在「王」的鞭策下,理智和意志皆非牠的對手!你明知罪是可恥的,是傷身夭壽,毀信敗譽的,但罪在你堶探x權,你抗拒能有何效!這就叫你看見在你堶 罪是一個律 正像吸力是一個律,你只要是住在地球上的,你就無法逃脫牠的吸力;並且你也無法將牠從地心剜出!

  照樣,罪在人肉體堣]是個律;也非人力所能拔除的!牠是與生俱來,是藏匿在人的堶情A所以你是無法倖免的!你上山,你下海,牠與你同在!你只要給牠一點機會,一個條件,牠就能在你堶惇ˍD起來,暴露出

牠的殘忍

  來策動你、強迫你,並殺害你!朋友,你和你的家人今天所留下的痛苦、遺恨,何嘗不是牠所造成的前因後果?牠不能給你平安!不,牠永不!牠給你痛苦、煩惱、疾病、死傷! 保羅-- 一個逃亡者的自述

  「我所作的,我自己不明白;我所願意的,我並不作;我所恨惡的,我倒去作。既是這樣,就不是我作的,乃是住在我媕Y的罪作的。我也知道,在我媕Y,就是在我肉體之中,沒有良善;因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。」(羅七15-21)末了,這個逃亡者喊著說:我真是苦阿! 誰能救我脫離(羅七24)誰能?你能嗎?你能救你自己脫離罪的權勢?不受罪的支配?不為罪所轄制麼?不!你是罪的俘虜,你已在罪的權勢之下,你怎能自救!那麼誰能!

神的羔羊能

  神的羔羊?是,就是那釘十字架的耶穌!祂是神的羔羊,是神化裝來代替人贖罪,來作人救主!祂來不像一般人所想,以為是來作人的模範,來叫人效法祂犧牲博愛的精神。不!祂乃是

來除去世人的罪

  來解決罪的問題。 藉著血 來潔淨罪在你身上的痕跡。你知道宇宙是有規律的。你有罪,該受罪的刑罰。你的罪若沒有受過刑罰,你不只在公義的神面前站立不住,就是在鬼魔的眼前,你也當不起牠們的控告、欺侮。你的良心就永無平安!耶穌流血是為赦罪,你若信祂,你的罪得蒙赦免,良心的罪跡也被洗淨,鬼魔對你就無可奈何,你也就不覺得有罪了!藉著生命之靈的律 來勝過罪和死的律。主耶穌若進入你堶情A你就滿了喜樂,生命,平安!祂要代替罪在你堶惕@王,掌權、治理你。

  罪是一個律,主耶穌的生命也是一個律!罪的律叫你去作惡,生命的律叫你去行善。你只要求告主耶穌,祂生命的律在你堶探N能發出能力--莫大的能力--勝過罪在你堶悸熄坉╮I

  主耶穌作王,比罪更強!祂若住在你堶情A罪就被祂征服,罪就自然無能用其技,逞其威了!

  朋友,你討厭罪的轄制嗎?你願從罪得釋放嗎?請你快來信耶穌!祂肯赦免你已往的罪,並願住在你堶情A作你生命的能力!作你平安的君王!

心媮棶Q講

  一個七歲的小女孩說了污穢的話,媽媽把她關在房間堙A等爸爸回家來教訓她。晚上爸爸把她領到洗臉台去對她說:「你說了污穢的話了,是不是?」「是的,爸爸!」小女孩哭了。「說了污穢的話,應該把嘴洗一洗的。」爸爸一面說著,一面擠牙膏在牙刷上,便來替她刷牙。

  小女孩不大舒服,就大大的哭了。「下次還敢說污穢的話麼?」「不敢了!」小女孩一面哭一面回答。吃飯的時候,爸爸很得意的把這一次管教的經過告訴媽媽,末了說:「她已經承認下次再也不敢說了。」但是想不到這小女孩突然的插上一句:「爸爸是的,我的嘴是不敢說了,但是我的心媮棶Q講哩!」父母都啞然了。

  人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢!

公司董事長兼作扒手

  日本一名扒手,扒走一位火車乘客的荷包之後,旋被一位便衣警察逮捕,這是他第十二次扒竊被捕。誰也不會想到,這位扒手月支日本第一流的薪水,此外又是「德士公司」的董事,又是一家酒吧的主人。自己看著被扣的雙手道:「我不能控制它們呀!我願意不要這雙手。」人的堶授繭蛝o性,犯罪不由自主。

<<下一篇