福音之光 


你的需要
你能麼?


出死入生
復活
算賬
福音

永生
洗淨堶
打算

回家
在你
你如何能得救
得救以後

在 你

不在神

  「神愛世人」,「願意萬人得救」,這在聖經中說得非常清楚而確切。人類一墮落,神就立刻來尋找人。在舊約的時候,祂曾多次打發先知來呼召人歸向祂,得蒙祂的拯救。到新約的時候,祂就差遣祂的兒子,耶穌基督來尋找拯救人;並差遣聖靈來,藉著使徒和傳道人,勸導人,感動人,悔改得救。

  從前祂呼召遠離祂的人說:「你們轉回吧!轉回吧!離開惡道!何必死亡呢?」並應許他們說:「你們的罪雖像硃紅,必變成雪白;雖紅如丹顏,必白如羊毛。」(賽一18)現今祂又告訴頂撞祂的人說:「你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹;」並應許說:「我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。」

  祂願意拯救人,祂渴望赦免人。祂呼召人來得蒙拯救,祂等候人來接受赦免。祂已經預備好,給人赦免,給人拯救。所以今天如果你不得救,不是祂不肯拯救你,乃是你不肯來得蒙拯救;不是祂不願意赦免你,乃是你不願意來接受赦免。問題不是在祂,乃是在你!

不在主耶穌

  主耶穌已經降世,在十字架上,擔當了你的罪孽,成功了永遠的救贖。一切關乎你罪得赦免得蒙拯救的事,祂都已經作「成了」。不必你作什麼,祂就能賜給你一個完全的救恩。祂能使你的罪得著赦免,祂能使你得蒙拯救。如果今天你的罪沒有得著赦免,不是因為祂沒有來為你擔罪,乃是因為你不來接受祂的贖罪。如果今天你還沒有得著拯救,不是因為祂還沒有來救贖,乃是因為你還不來接受祂的救恩。問題不是在祂,乃是在你!

不在聖靈

  主耶穌不只死了,擔當了你的罪,並且從死奡_活,將祂大能的生命釋放出來,使你得著祂的生命,不再受死亡的轄制,不再受軟弱的羈絆。如果你今天還在死亡之下受拘,還在軟弱之內歎息,這不是因為祂還沒有將祂的生命釋放出來,也不是因為祂的生命不能進入你的堶情A更不是因為祂的生命軟弱無能,乃是因為你還未肯來到祂這堭o生命,乃是因為你還不肯來接受祂的生命。問題不是在祂,乃是在你!

  主耶穌從死奡_活,得著了「天上地下所有的權柄」(太二十八18)升上高天,坐在神的右邊,「作君王,作救主」「凡靠著祂進到神面前的人,祂都能拯救到底。」祂是復活升天,至尊至榮,全權全能的救主!祂不只能拯救你,並且能拯救你「到底」,能拯救你到極點!無所是祂不能救的!是軟弱,是疾病,是罪惡,是死亡,是困難,是苦楚,祂都能拯救。

  如果你今天還沒有得著完全的拯救,不是因為祂不能拯救得徹底,乃是因為你不肯徹底來蒙拯救。問題不是在??,乃是在你!

  聖靈已經來了,在到處藉著聖經,藉著福音,藉著講道,藉著環境,藉著遭遇,藉著在人的心中,呼召人、感動人,來悔改,來相信,來得救。也許祂已經多次呼召你,感動你!也許祂現在還在你的心中催促你回心轉意來歸向救主!也許祂正在你的唇邊等候著幫助你開口求告主,得蒙拯救!

  如果今天你不能悔改歸向主,得著救恩,不是因為聖靈還沒有來,不是因為祂不來呼召你,更不是因為祂不能感動你,乃是因為你不肯讓祂來感動,不肯受祂的感動。問題不是在祂,乃是在你!

不在人不在環境

  也許你要說,到今天你還沒有悔改得救,是因你的親人,或是在你旁邊的人反對你,攔阻你。也許你要說,直到今天你的環境還不許可你來歸主得救。

  但是,親愛的朋友,你如果看到死亡的可怕,滅亡的痛苦,又有誰能攔阻你來得救呢?有什麼環境能困住你,使你不能來投靠主呢?難道死亡臨到你的時候,還能有什麼環境使你不滅亡麼?如果你看得救是非此不可的事,而下決心來,就有誰能攔阻你呢?如果你看歸主是捨此莫能的路,而有勇氣以赴,又有什麼環境能困住你呢?問題不在人,也不是在環境,乃是在你!

只在你

  神願意拯救你,並且已經盡祂所能的作了一切來拯救你。主耶穌已經成功了救贖,等候你來接受。聖靈正在呼召、感動、催促你悔改相信。人與環境也都不能攔阻你來歸主得救。

  今天的問題,一點不在別的,只在你!

  只要你肯下決心,只要你肯有勇氣!
  只要你肯,你就能!
  只要你肯來,你就能來。
  只要你肯悔改,你就能悔改。
  只要你肯相信,你就能相信。
  只要你肯接受,你就能接受。
  只要你肯,你就能得救!
  問題只在你!在你!在你!
  不在別的!只在你!

只要相信

  有一位可敬的朋友,禮拜日聚會以後,到我跟前與我握手。她說:「我已經五十歲了,跟你一樣活到了今天。在這件事上,我與你相同,但在許多更好的事上,我是與你相反的。」我說:「那,你應當是一位頂好的婦人,因為在好多的事情上,我盼望我能與我現在的情形相反。」她說:「不,不,我沒有那個意思,我的情形並不好。」我喊說:「什麼?你還不是一位信耶穌的人麼?」她很興奮的說:「我要努力作一個信主的人。」

  我緊握她的手說:「親愛的朋友,你不要說,你要努力信主耶穌!我不願意聽見這樣的話。這一個就是空白的不信。基督作了什麼,你這樣的說祂?你要告訴我說,你要努力相信我麼?我知道你不會這樣無禮的待我。我想我是誠實的人,因此你要立刻信我;你不該對待主耶穌比對待我更為不好。」

  然後她帶著眼淚喊說:「哦,先生,請你為我禱告!」對於這一個,我說:「我不想我能作這一類的事情,我怎能求主耶穌為一個不信託祂的人做什麼?我沒有什麼話可以祈求。你如果信祂,你就能得救;你若不信祂,我也不能求祂另外發明新法來滿足你不信心。」

  以後她又說:「我要努力的去信。」但我很嚴重的告訴她,我不要她努力;因為主的話語堥S有這樣說,祂只說:「當信主耶穌基督,你就必得救。」我就把下列的真理,擠入她的心:「信祂的人有永生,」和可怕的對照:「不信的人罪已經定了!因為他不信神獨生子的名。」

  我催促她完全相信這一位曾經被釘而今已升上高天的主。聖靈也在那塈@工,叫她能信託。她溫和的說:「哦!先生,已往我總是要看我的感覺,這是我的大錯;現在我的靈魂交託主耶穌,我是得救的。」她因相信立即得著平安。並沒有第二條路能叫人得救

<<下一篇