福音之光 


你的需要
你能麼?


出死入生
復活
算賬
福音

永生
洗淨堶
打算

回家
在你
你如何能得救
得救以後

  死?是一個謎。是人難參透的奧秘!但,它又是非常的實際,又是那麼

  普遍 死!只要你是一個生物,無論在那堙A你都能嘗到它的滋味。它是生的仇敵,那埵野矷A那奡N有死。人,不論貧窮、老幼、智愚、男女,都必遇到死這個東西。你,自然也不能倖免!

  無情 它不受賄,也不徇情。你是君王也罷,臣宰也罷,財主,乞丐也罷,死是一樣臨到你。它並不因你有名位財勢,而越過你。它也不問你是什麼關係,是父子?夫妻?至親?好友?它抓住誰,誰只好慘然分離。你哀求,死鐵面無情。它的行蹤又是

  難防 死,在這時、那時;這地、那地,都有光臨的可能。這就使你無法計算你的壽命究有幾何。你不能使你壽命多加一刻,也不能預知你自己能活幾時。死,它可以在任何的時間和空間塈鉾菃A!

  無敵 死!它給人的印象太恐怖!所以自古至今人們無時不在用盡他們的思想和力量,來抵抗這個生命的侵略者--死。到了今天,醫藥的進步,科學的發明,和心理的研究,也可算是達到極點,但,結果怎樣?有無方法能把死解決,把死趕逐?不!人只得承認,死是無敵!多少發明家,自鳴發明了長生的醫術和靈藥。但請問,那些發明家現今又在那堙H

死的由來

  死,到底從何而來?人到底為何要死?這是一個重大的問題。

  聖經告訴我們「死是從罪而來的」。可見罪是死的由來。死是罪帶進來的,聖經又說「掌死權的就是魔鬼」,可見死有一個主使者,就是魔鬼。

  這樣,你可看見,死雖恐怖,但並不能單獨活動。它必須和罪、鬼合作方能成事。它必須要受鬼的支配,和有罪的條件,方能活動、生效。否則,死也不過是一個死的名詞,並不發生真的作用。因此,問題的關鍵又在乎說,誰能解決 罪、鬼的猖獗?誰能?沒有人能!因為「世人都犯了罪」,並「都臥在那惡者的手下」。人既已淪陷在罪和鬼的手奡N何能自救? 這自然只有神能,神滿了慈愛的神,已藉著耶穌基督的死,為我們解決了這個難題。現在你該留心看,神如何藉著耶穌基督的

十字架解決了罪

  你可知道,主耶穌「將命傾倒以致於死」(賽五十三12),是為什麼?「是為擔當多人的罪!」人有罪,人該受死的痛苦,主耶穌無罪,本不該受死的痛苦。但神卻將「我們眾人的罪孽都歸在祂身上」。(賽五十三4-6)這樣,主耶穌上十字架時,死亡也就追祂到十字架。但是請你記得,死並沒有勝過祂!死在祂身上完全失敗。因主耶穌第三天從死奡_活了!現在死的權勢已被踏在祂的腳下,赦罪的恩典卻賜給一切信祂的人。神也藉著耶穌基督的

十字架解決了鬼

  「祂藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼。」(來三14)當主耶穌在十字架時,鬼曾用盡黑暗的權勢來攻擊祂。那時陰府所有勢力都出來圍困祂。但是,祂並沒有被黑暗權勢制服,也沒有被陰府拘禁。反之,祂藉著十字架上的死,敗壞了掌死權的魔鬼。看哪!當祂從墳墓出來時,一切的鬼魔也都失勢了。這是一件驚天動地的事實!可是你到如今還不知道!

  死固可怕,但,它的根源--罪和鬼,神已經藉著基督的死替我們解決了。今天你可以接受神的救恩而出死入生。但你也可以拒絕神的恩典,而留在死塈@死的俘虜。現在的問題是在乎 你揀選那一邊 是揀選死亡的一邊,或是永生的一邊?你若不要主耶穌,這證明你是喜歡死的一邊。自然死就變成你的人生了。你心中的黑暗、無望、空虛、煩惱,是定規的。你一生的道路就是死的道路。你沒有生的指望,只有死的終局。死是你惟一的盼望,也是你惟一的知友,你離世,也是死伴著你去陰間。

  但是,你若接受神的救恩,心堿菻H主耶穌作你的救主,你所得到的恩典,不只能把你從罪和鬼的權勢堭洏X來,並且能叫神永遠的生命也進到你堶情C這永遠的生命不是所謂精神不死,乃是永遠不死 永遠不死?是!永遠不死!聽主耶穌怎麼說:「復活在我,生命也在我;信我的人雖然死了,也必復活;凡活著信我的人,必永遠不死。」(約十一25)

  朋友,你信這話麼?你信,就能脫離死的威脅。你信,就必進入神的生命--永遠不死的生命!

命何貴

  主耶穌說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」(太十六26)

  「賺得全世界!」「賠上自己的生命!」兩相比較,還是「自己的生命」比「全世界」貴!「全世界」不是一點金錢,一點產業,也不是一點學問技能,一點地位權勢,乃是「全世界」都不能與生命相比。無論「什麼」都不能「換生命」!

  但是,今日的人是多麼低估了「自己的生命!」是多麼賤賣了「自己的生命!」為著「一點物質享受」而不顧「自己的生命」的,為著「一時金錢的吸引」而犧牲「自己的生命」的,在今日大有人在!也許你就是其中的一個!

  電影、電視、跳舞、妓女、賭博、毒品,在今日不知買去了多少人的生命!它們都是天天在那堨H賤價收買千萬人寶貴的生命,尤其是那些寶貴青年的寶貴生命!它們像是在那堣j登廣告,收買人命!它們也真是在那堣j肆收買,不拘討價!不管你向它們討價多少,你是賤賣了「自己的生命!」並且是賣得太賤了!因為主耶穌說:「你若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?」

  「生命」就是「靈魂」。人若只顧賺得全世界,不顧自己的靈魂,就是賤賣了自己。因此人若只顧爭名奪利,享受快樂,而不顧自己靈魂得救的問題,就是最愚莫過的。

  親愛的朋友!你今天在世界中,掙扎忙碌,請你想想你的靈魂!你要把它放在那堙H你要如何對待它?難道你就甘願讓這世界以賤價將它買去而送給死亡嗎?何況世界多少時候所給你的還是空頭支票呢?

  死亡是一個殘忍強盜,世界是一個美麗的騙子,罪惡是一個多計的盜賊,情慾又是一個難防的扒手。這些都是窺伺人的靈魂的,千萬的靈魂已經都給這些弄去了。一點的世界就會騙去你的靈魂!一點的罪惡也會拐走你的生命!還有死亡要搶!情慾在扒!你要當心!

用盡方法難免一死

  經上說:「按著定命,人人都有一死」,死是無人能得倖免。科學雖然發達,不能叫你不死;錢財雖多,不能買到壽命。

  當年秦始皇焚書坑儒,建築萬里長城,稱霸一時,大有囊括四海之心,但他還是怕死,曾派徐福去到東海尋求不死之藥。結果,專政三十七年崩於沙丘,如今長城仍在,但他連骨灰都沒有了。史達林也是渴望得著不死之藥,群臣策士仰承上意,利用科學方法大規模的進行不老、不死藥的研究,把他故鄉喬治亞的百齡老翁多人召來作為實驗,一面研究他們長壽的原因,一面試以種種食物藥劑,看看反應如何。可憐這些老人死於實驗者不少,長生辦法仍未發明出來,史達林仍舊死了。

<<下一篇