福音之光 


你的需要
你能麼?


出死入生
復活
算賬
福音

永生
洗淨堶
打算

回家
在你
你如何能得救
得救以後

復 活

  復活?這是一個新穎的名詞,抵觸了你素常傳統的思想?你一聽到「復活」,也許要感覺希奇:復活?人死了怎麼還能復活? 死豈不已將人結束了?從那堥茠煽_活?不,親愛的朋友,死不能結束人的一切,因

死並非人的終局

  你切不可相信人傳統而錯誤的說法。人,幾乎沒有一個不以死為人的盡頭。所謂一棺附身萬事都了。以為人死了就什麼都了了,所謂一死百了。是的,死確能了結你的四圍。你的財物、妻子、親友、兒女,以及你在人間一切的事業、工作、和諸般的享樂,若死一來到,真的,就什麼都了了!

  但,你要看見,死能了了你的物質,死卻不能了了你這個人。死能結束你身外之物,不能結束你這個人!死,不過是一個關口,是引你進到永世去的一個站頭。你過了這個關口,就踏進另一個境界,這另一個境界--永世--才是人的歸宿,也可說是人的「到家」。這可能是你從未想到的?

  人,醉心於現實世界的時候,情慾和虛榮,迷蒙了他的心,就以為物質是所有的一切了。他們過著物質享樂和縱慾的生活,卻忘了

靈魂的存在

  豈知物質是暫時的,靈魂是永遠的;物質遲早都要毀滅,靈魂是永遠長存;物質是「必朽的」,靈魂是「不朽的」。今天凡你眼所能見、手所能摸的東西都要過去,惟獨那在人堶悸瘋F魂,看不見的,卻是永遠長存。因為人的靈魂是神吹的氣,聖經說:「神造人將生氣吹在他鼻孔堙C」(創二7)因此,你該知道,神如何是永活的,神所吹的氣也該

是永活的

  你不能盼望物質不滅,也不能盼望靈魂會滅!

  有一天你雙手滿握著珠寶、金銀,和你四圍環繞著的妻、兒、女,都離去了;惟獨你的靈魂,哦!寶貴的靈魂,卻要負著你一同衝過死關,進入那永遠的境界。在那塈A要遇見神、要遇見主耶穌,也要遇見你的親友。在那塈A要看見復活並不是一個理想,復活乃是一個

榮耀的事實

  當主耶穌在世的時候,曾多次題到復活的事,告訴我們人在復活時是什麼種的情形。不只告訴我們有復活,且以具體的事實來說明復活;祂復活了那魯的女兒,拿因城門口寡婦的兒子和已死四天的拉撒路!

  耶穌一直的要人知道,死並非人的終點,死的後面還跟著一個復活!祂曾明白的說:「復活在我,生命也在我;信我的人,雖然死了,也必復活。」最後,祂以

自身來證明

  復活的事實。祂被交在惡人手堙A惡人把他殺了,但,第三天祂又復活,從墳墓出來了。這在你確是一個新奇的事實,難以置信?但,這是一個驚天動地的事實!這個事實-耶穌復活-不知救了多少靈魂,換了多少的人生!這給死寂的人間一個多大的盼望!這使畯抳{識

耶穌真是生命的救主

  生命本是死亡之敵,一如死亡是生命之敵。基督既是生命的救主,為何祂又死在十字架?這是你今天該認清的一點:祂死是作世人的贖價!世人有罪,祂來替罪。所以,祂流血、祂死,是為世人--為你也為我--世人雖殺了那生命的主,神卻叫祂從死奡_活。現今坐在天上,將萬有都服在祂腳下,就仗著 十字架誇勝 從那天起,你就該看見,什麼罪!死!鬼!全都失色: 鬼已失權 鬼本是無足懼!牠不過是受造之物。鬼之所以「足懼」是因牠握有死亡和陰間的權柄。但,親愛的朋友,你該認清一個事實,就是主耶穌的復活已擊敗了魔鬼的權勢:「祂藉著死,敗壞了那掌死權的,就是魔鬼。」並將那死亡和陰間的「鑰匙」也奪回。

  今天,你若從心堭筐復活的耶穌作你的救主,鬼魔就不能控制你,牠在你身上就完全的失權! 墓已失鎖 墓,哦,死的窒圄!誰不討厭它?一堆的黃土,幾蓬的荒草,堶惚o是永遠的死寂!但,請你記得,你若今天從心堭筐這位復活的耶穌作你的救主,墳墓對你就失去它封鎖的能力。它不能拘禁你!它不能拘禁主耶穌,也不能拘禁屬祂的人。所以,聖經從來不說一個基督徒「死了」,只說「睡了」。因為睡了的人是還要醒來的。 罪已失勢 罪,哦,可厭的東西!給人多少的痛苦,和煩惱!但你若今天從心堭筐這位復活的耶穌,祂復活的生命--神的生命--就要進到你的堶情A且要在你堶悼羶楫漪△菕C這就會奇妙的使罪在你堶悼7捸I你豈不見何止千百性情暴戾的人,一信耶穌,就變成柔和如羊羔了麼?

  哦,這是福音!是復活的福音!這給無聊的眾生和坐在死蔭幽谷中的人一個何等大的盼望!

  但親愛的朋友,這個盼望的關鍵是在乎你

接受不接受主耶穌

  如果你沒有,你是一個非常可憐的人!你的人生是永無指望的。你要永遠被留在黑暗、死亡、和虛空堶情C你在「末日」雖也復活,但是復活的結果,在你不過是「審判」、「定罪」、「地獄」。

  如果你今天從心堿菻H這位從死奡_活的耶穌,你就要享受祂復活的榮耀。

  有一天,你要看見主耶穌從天降臨。你要復活。那時,你這軟弱、殘疾、衰老,負病的身體都要改變:那軟弱的要變為榮耀;朽壞的要變為不朽壞的;必死的要變成不死的!

  那時你人間的眼淚、勞苦,和歎息都要消失在那榮耀的復活堶情C你的罪因主耶穌的血,已都洗淨,死就永遠不再見你。你是已飛進永生堙A就要永遠享受神的福樂了!

壞裁縫變成好丈夫

  一個裁縫信了主,仍常打妻罵妻,他妻子說:「信主像你這樣,我真不信。」一天他對妻子說:「快把這件褲子縫好,明天人就來取,現在我要到禮拜堂去。」妻在燈下縫褲,因為疲倦,放下褲子,就抽煙,煙火掉下,新褲燒了一個大洞!醒來大吃一驚!心婸﹛G「該死了,今天晚上準要挨打罷!」丈夫在禱告會蒙聖靈光照,流淚認罪悔改。回家敲門,妻子害怕,預備挨打,丈夫問褲子縫好沒有?妻子驚慌,只好直認出來。丈夫說:「不要緊,我們還有布,快些裁,兩人一同縫,明天交還給人。」妻子很覺希奇!丈夫說:「求你赦免我,我信主而沒有愛心,常打你。今天晚上禱告會,神感動我悔改,今後你有個好丈夫了。」妻子大受感動。她問:「什麼時候禮拜?你去我也去。」不久,妻子也信了主。

<<下一篇