福音之光 


你的需要
你能麼?


出死入生
復活
算賬
福音

永生
洗淨堶
打算

回家
在你
你如何能得救
得救以後


  「你們一切乾渴的,都當就近水來;沒有銀錢的也可以來;你們都來。」(賽五十五1)
  「凡勞苦擔重擔的,可以到我這堥荂A我就使你們得安息。」(太十一28)

你需要來

  在這兩節聖經堙A有一個相同的字,就是「來」。這個「來」字一面出說神對你的願望,一面也說出你為人的苦況。

  有一件事是希奇的,就是人生下來就沒有神。你和人接觸,談話,你能和他談任何問題,但有一個問題沒法談,就是神的問題。你和他談到國際,談到社會,談到政治,談到軍事,談到科學、哲學都可以,但是一談到神,他立刻就呆住。他不懂,他不知道,他不認識,他覺得奇怪,怎麼有神?他知道有宇宙,卻不認識宇宙的神,這就證明他是一個遠離神的人。就像主耶穌所說的那個浪子一樣,把父親分給他的產業,收拾起來,往遠方去了。

兩種情況

  一、虛空

  一個找不著水源的人,乾渴是必然的結果。照樣,一個沒有神的人,他的人生定規是虛空。在他為人的年日中,他所過的日子,難得有一天是滿足的。他可以有許多物質的享受,有錢,有勢,有名,有位,但是在他心的深處仍留著一個莫名其妙的需要,而這需要又非那些物質所能滿足的。這一個不滿足的需要,使他感覺人生的虛空。你可以

  看你自己 的人生是否算是滿足?你是否沒有煩惱?沒有鬱悶?為什麼你常感悲歎、憂鬱?你忿恨,你甚至有過厭世的念頭!這是為什麼?如果你的人生是滿足的,為什麼有這些情況?證明你是生活在虛空堶情C但是,請你記得,你的人生所以虛空,是因為沒有神!再

  看你的家庭 滿足不滿足?家庭!不錯,該是一個快樂安息的所在。但事實告訴我們,幾乎沒有一個家庭,是沒有流淚,爭吵事的發生。有的家庭甚至終年過著勾心鬥角的日子。父子間、夫婦間、婆媳間,妯娌間,甚至舅甥間,滿了仇恨、嫉妒、爭鬥、猜忌、結黨、紛爭。你一進了這樣的家庭,第一個感覺就是虛空,虛空!但是,請你記得,家庭所以虛空,是因為沒有神。

  看你的周圍 是否能叫你滿足?有那一塊土地是乾淨的?在那一個角落堙A你站著看,是能使你滿足的?都是黑暗、強暴、貪污、欺詐、邪惡、淫亂。報紙每天所報告給你四圍的情況,你看了就要深深的感覺虛空。但是,請你記得,你的四圍所以虛空,是因為沒有神!

  一個沒有神的人、家庭、和四圍,他的結果不只是虛空,並且是滿了

二、罪惡

  無神造成虛空,虛空造成罪惡。這是一定的。沒有神,結果是虛空,虛空的結果是罪惡。人為什麼要犯罪?就是因為堶捧P覺虛空,沒有滿足,所以就在外面尋找快樂。戲院、賭場、夜總會、酒吧,以及各種所謂的遊戲犯罪的場合,無非是人用以解決自己媕Y的乾渴和虛空的。人堶戚W悶、無聊,就想藉著犯罪來消解!人

  並非不知 犯罪是可恥的,作那些不道德、不名譽的事是卑鄙的;但是為要消解他媕Y的苦悶和虛空的感覺,就顧不到自身的榮辱了。人也

  並非不知 犯罪所可能帶給他的痛苦,禍患和疾病。但是為著要使自己媕Y的苦悶得著消解,也就顧不到犯罪的結果了。同時,人也

  並非不知 他堶悸熊磢觼M苦悶,並不能從犯罪中得著消解的。不錯,犯罪也有它的快樂;但人知道,罪中之樂是片刻的,結果更成虛空!人明知道飲鳩是不能止渴的。但為著要消解堶悸滬W悶,不飲鳩也似乎沒有更好的辦法。

  現在你該知道,你虛空,你犯罪,是有一個根本的原因,這原因就是遠離神,沒有神!因此,你要消解,就該從根本著手。第一步就是

  你墮落是因為你離棄神,現在你恢復的第一步就是來就近神。這就是悔改、懊悔!你懊悔你已往的生活,離棄神的道路,現在你悔改,回來。許多人,神喚醒他們來,他們就來了。希奇,他們的虛空就霍然不見!他們的勞苦就換成安息。 來到那堙@主耶穌說:「到我這堥荂C」(約六35)不是到禮拜堂來,也不是到人的地方來,是到主耶穌這堥荂C你要成為一個基督徒,不是去作幾個禮拜,明白些基督教的道理,或結識了一位牧師。這些外面的關係,是不能救你的。喚你來的是主耶穌,是神,所以你就該直接到祂這堥荂C你來,打開你的心門,接受祂,信祂,祂就要進到你的心堙A和你發生生命的關係。

如何來法

  你千萬不要想,從今天起立志作一個好人,慢慢的把嗜好戒去,把自己改良得好一點,把道理明白得多一點,然後再來。這種思想是錯的。

  聽!神怎麼說:「來!沒有金錢的也可以來。」你來,並不用代價,神沒有要你去「作」,也沒有要你去「改」,只要你「來」。你若來了,神就有辦法。神既沒有要你出任何代價,你就可以敞著你的心門來!照著你的本相來!只要你肯來,神就要救你。

  主耶穌說,:「人若渴了,可以到我這堥茬隉F信我的人,從他的腹中要流出活水的江河來。」來的意義重在相信你該從心堿菻H接受主耶穌作你的救主。因為祂來到地上曾替你完成了救法,為你的罪死在十字架上,第三天復活,現在活在天上,並要活到永永遠遠。今天你只要從心媄咩i說:「主阿,你愛我,替我死,我信,我謝謝你。你是我的救主,我相信你。」你這樣的求告,證明你是來了。你來了之後,自然要發生下面的

結果

  一、赦罪的快樂

  這是一個奇蹟,是奇妙的恩典!你的罪也許多過你的頭髮,紅似丹顏,但神因著??的兒子主耶穌的血,都給你赦免、洗淨了。你一生也許不知犯了多少罪,公開的,秘密的,但主耶穌的血都給你洗淨了。主耶穌明說,??的血是「為多人流出來,使罪得赦。」這是神的宏恩,是千萬基督徒所經歷的。

  二、生命的滿足

  許多人信了耶穌之後,他們的人生來了一個極大的轉變。他們從前愛賭,現在視賭如仇;從前好色,現在清潔純正。千百種的罪,現在都從他們身上落下去了。

  同時,他們的堶捱﹞F喜樂平安。他們開始過著他們滿足的人生。這是為什麼緣故?因為當他們接受主耶穌的時候,神的生命就進到他們媕Y去了。這生命是永遠的,所以稱為「永生」。主耶穌說:「人若喝了我所賜的水,就永遠不渴。」人媕Y有了神的生命,人就自然的不再乾渴,虛空,而滿足了。就因著這個滿足--神的滿足,他們就無心,也無須再去忍痛尋求罪中之樂了。

  這是福音!請你相信!請你接受!請你來!

忘記廣島珍珠港想到基督各各他

  一本雜誌登載一篇文章標題是:從廣島到精神病院,從珍珠港到各各他。內容題到兩人,一個是偷襲珍珠港引起太平洋大戰的日本空軍指揮官;一個是結束大戰,將原子彈投在廣島上的美國英雄,他們雖然都在戰爭中有殺人的記錄,但是誰知後來那個投彈在廣島的英雄,竟然患上了嚴重的精神病,那個帶隊偷襲珍珠港的指揮官卻悔改信主,作了基督徒,並且成為有名的傳道人。

  一九四一年十二月十七日,日本偷襲珍珠港,那次率領空中攻擊隊的總指揮名叫淵田美津雄,使美國損失慘重。日本無條件投降後,他解甲歸田。後來他從被俘遣返的日軍中聽到基督徒愛仇敵的大愛,使他大受感動。又有一次,他在某一車站看見一位美國人散發福音單張。這單張是一位被俘的美軍寫的。這人是轟炸東京的杜立德將軍的部下,名叫薛撒雅各。他被日本人監禁後,受了許多苦,但在獄中領悟了耶穌的真理:人類為何互相憎恨和殘殺呢?何不改變去「愛你的弟兄」,實行基督的教訓呢?淵田讀了這單張,也學薛撒雅各所作的,就去查考聖經。從路加福音第二十三章三十四節,他也得到了寶貴的啟示:「父阿,赦免他們;因為他們所作的,他們不曉得。」他深受基督的愛所感,認罪悔改,接受基督作他的救主。

  大戰後,美國霍士公司不惜成本,動員美日兩國人才,拍攝一部名叫「虎,虎,虎」的影片,描繪突襲珍珠港的經過。當這影片在倫敦首次放映時,霍士公司邀請淵田夫婦前往參加典禮。當淵田在倫敦觀看「虎」片時,他心情與當年領隊偷襲時大不相同,因為他已悔改信主,由憎恨轉為仁愛了。

  戰後日本政府曾請他作國防部參謀總長,他卻拒絕了;因為他甘願獻身作一個傳揚基督救恩的福音使者。他一度作過眾議院議員,最後當了長老會牧師。其他參加珍珠港偷襲的人多半死了,但他那時仍然活著傳揚福音。淵田信主的見證,以及他的傳道情形曾被發表於日本「文藝春秋」雜誌兩次。他是美國航空傳道團的日本部指導員,傳道於日、美各地。每年旅程數萬里,傳道數百次,勸日本人忘記廣島,美國人忘記珍珠港,只想到基督與各各他。

<<下一篇