福音之光 


你的需要
你能麼?


出死入生
復活
算賬
福音

永生
洗淨堶
打算

回家
在你
你如何能得救
得救以後

打 算

  「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」(太十六26)
  「你們要謹慎自守,免去一切的貪心;因為人的生命不在乎家道豐富。」(路十二15)

  一個不會打算的人,好像是一個不聰明的人,關心者會替他擔憂,替他發愁,惟恐他的結局會落到不堪設想的地步。一個會打算的人,為著今生,可說樣樣打算到了,這個人好像可以安居無慮,高枕無憂了?但,朋友,讓我告訴你,他的結局,仍是相當可慮的;因為他的打算,有個大漏洞,因為他有一個該打算的,卻沒有打算,這一個不打算,要使他落到永遠的痛苦堨h!這,我請你看主耶穌所說的一個比喻:

  主耶穌說:「有一個財主,田產豐盛;自己心堳銩Q說,我的出產沒有地方收藏,怎麼辦呢?又說,我要這麼辦;要把我的倉房拆了,另蓋更大的;在那埵n收藏我一切的糧食和財物。然後要對我的靈魂說,靈魂哪,你有許多財物積存,可作多年的費用;只管安安逸逸的吃喝快樂吧!神卻對他說,無知的人哪,今夜必要你的靈魂,你所預備的,要歸誰呢?凡為自己積財,在神面前卻不富足的,也是這樣。」(路十二16-21)

  這雖是一個比喻,卻說出了許多人真實的故事。這個財主,可以說是現代社會上一個典型的人物。他所打算的,正是今天許多人所打算的。他第一步的打算,不是為著生活問題,而是因為財產太多,所以他有一個

囤積的計劃

  他的一拆一蓋,是有計劃的,他真是一個通盤打算的人。糧食也好,財物也好,都有了保障,不怕風雨,也不怕搶劫了。並且他不是守財奴,他像一班人所說,是一個看得透的人,所以他第二步打算,就是如何

享受

  他想他有這麼多的財物積存著,可作多年的費用;他滿以為囤積這一步成功,第二步就可以安安逸逸吃喝快樂了。

  今天,許多人豈不也是這樣麼?天天在那堨景滫滿A豈不就是如何使自己的財物增加麼?天天在那堨景滫滿A豈不就是如何買各種的股票,買房子,投資。第二步豈不就打算如何住得舒適,如何吃得可口,如何穿得時髦麼?再進一步,豈不就是去尋求各種的娛樂麼?人以為達到這種的境地,就什麼都好了,就不必再打算什麼了。但是俗語說得好:「千算萬算不及天一算!」這財主正算到心滿意足的時候,忽然來了一個

天算

  就是神對他說:「無知的人哪,今夜必要你的靈魂,你所預備的要歸誰呢?」這樣一個精於打算的財主,可以說是一個新型的聰明人,既會積財,又會享受,為何神稱他是無知的人呢?就是因為會打算,有了一個大漏洞!他沒有算到在世年日的久暫,不是他可以作主的。何等可憐,又是何等的嚴肅,就是「今夜必要你的靈魂!」天亮都等不到!「你所預備的要歸誰呢?」必定不是歸你自己。唉!算來算去一場空!算到末了,由不得自主,靈魂要和許多財物告別了!當神要他靈魂的時候,他不能說,我是財主,所以我不能去。他也不能說,我辛辛苦苦預備了,我還沒有享受,所以我不願去。這時候,不能去,也得去;不願去,也得去。他只知道為自己積財,他忘了為他寶貴的靈魂打算,他沒看見他在神面前不富足。他真是一個無知的人!朋友!你是不是一個有打算的人呢?從早到晚你打算些什麼呢?

  你是不是天天在看行情,打算買股票,投資什麼呢?你是不是天天在打算如何穿,如何吃,如何住呢?你是不是天天在打算看電影,去各種娛樂場所?你是不是天天在打算積存財物到了某個度數,就安安逸逸吃喝快樂而已呢?朋友,人的生命不在乎家道豐富。你若為自己積財,你在神面前卻不富足,你就是一個無知的人。

你應當為你的靈魂打算

  你若願意永遠安全,就要充實你的靈魂。要充實你的靈魂,就除了接受主耶穌作你的救主之外,再無其他的救法了。因為主耶穌是神的兒子,永生是在??--主耶穌--堶情C為我們的罪死在十字架上,流出祂的血,叫我們的罪可得著赦免。祂死後第三日復活了,現在坐在天上。只要你真心求告??的名說:「主耶穌阿,求你救我,我願意接受你作我的救主。」你的靈魂就保險了!因為你有了神的兒子,就有了生命。你有了神兒子的生命,就是失去了地上的一切,你還是一個值得的人,你還是一個最上算的人。若是你靈魂得救的問題沒有解決,你就是得到了全世界一切的一切,你還是一個失算的人!因為沒有一件東西可救你的靈魂。

  朋友,你沒有打算則已,你若要打算,就請你快快為你的靈魂打算。

人的靈魂值多少

  美國有一個人買了一所舊房屋,在這舊屋堶惘雀〝苳l,存有一個舊而生蛌瘍K箱,十分障礙不便。那人想要把它打開,只因多年生蛂A堅固非常,無法下手。那時,有個收買廢鐵的人從他門前經過,他就喊他進來說道:「在我這埵陪蚋藍K箱賤賣給你。」他們說好價錢,付了兩美元,那人就把箱子買去。運到家堙A用了許多法子硬把箱子打開,不料堶惘s有許多珍貴的東西,如鈔票,郵票,寶石等等,價格超過二十五萬美元,無知的屋主竟然將它賣了兩塊美金。

  你可知道在你身體堶情A有個比全世界的金銀還更貴重的靈魂嗎?你對於你的靈魂是怎樣待它呢?許多人把自己的靈魂輕易賣給魔鬼。有時魔鬼僅給你一些快樂,或者一些金銀、知識,並你所喜歡犯的罪惡,作了買你靈魂的代價。

  主耶穌曾說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?」又說:「人還能拿什麼換生命呢?」主耶穌情願捨去自己的生命,為要叫你得著生命。

  若我得了二十五萬美金,你想我是把這些錢放在自己家埵u著嗎?不,我必把它放在我所信任堅固穩妥的銀行堙A叫它為我保存。朋友,請把你的靈魂交託大能穩妥的救主耶穌基督。

豈可因兩塊錢賣了靈魂

  英國有一牧師,一次到田間散步。遇一農夫,遂想趁機和他談道,便對他說,「看主為你並你的莊稼,預備日光,何其美好,你曾為此感謝過麼?」 

  農夫答說,「我從來沒有感謝過祂,也沒有求過祂,日光仍是一樣普照。依我看來,禱告不禱告無關緊要。」牧師又問他說,「你敢應許到老不禱告祂麼?」農夫答說,「我敢,但你必須給我兩塊錢作押。」牧師知道這個辦法必能使他懊悔,就從腰袋堮野X兩魂錢來,給了他。那日農夫回家,一夜床上輾轉反側,不能入睡。想起審判的日子,實在可怕。若要免去審判,就非向主禱告不可。但又懊悔昨日要了人家兩塊錢,心中甚是悶悶不樂。清晨起來,妻子見他面帶愁容,問是什麼緣故。他把經過之事一一述說。妻子就說,「不得了,不得了,你豈可因兩塊錢便把靈魂賣與魔鬼呢?」農夫越發憂鬱起來,屢次想要開口求告主,但又想起那兩塊錢,不敢禱告。

  到了第二個主日,他就打聽那位牧師在那媮蕨D,進去坐下聽聽。這時牧師又講起靈魂問題。農夫坐不住了,跑上講台,對牧師說,「請收回你的錢罷,我以後一定禱告。因為若不禱告,靈魂必下地獄。」牧師聽了,知他誠心懊悔,十分喜樂,就請眾人和他一同跪下禱告。

招魂不來

  王文江,上海之江大學學生,家住杭州。抗戰時,滬杭消息不通,父母焦急,請來交鬼的人,告以八字,請他招魂,藉知兒子究竟。久招不來,再招,查出他因信主不能招來。全世界都臥在那惡者的手下,惟有信主的人才能脫離黑暗的權勢,遷到愛子的國度堙C正如聖經所說:「??救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到??愛子的國堙C」(西一13)而且他們的名已被登錄在天上,神的羔羊,主耶穌的生命冊上了。(來十二23、啟十三8)

<<下一篇