查經
靈命進階
蒙福之路
禱告
屬靈經歷探索 (一)
屬靈經歷探索 (二)
基督身體的建造
「祈禱隱藏的生命」摘要
經歷與主同死的聯合
作門徒的榮耀
我怎樣得著說不出的喜樂
生命詩歌 (1) (2) (3)
是誰點燃了中國大地復興之火 (1) (2) (3)
神的能力
如何住在主裡
神如何垂聽慕勒先生的禱告
禱告的海得
屬靈詩歌概要及簡介
實用的禱告

是誰點燃了中國大地復興之火(三)

范老弟兄

六、悔改的禱告會

  那時,有一個南方的傳道人到北方去主領聚會,當地的負責弟兄問他說:

  「弟兄!你願意要一個大型的聚會呢?或是中、小型的聚會?」

  「什麼是大型的聚會?什麼是中、小型的聚會?」

  「大型聚會,我們就召集一萬多人,中型聚會,我們就召集五千人左右,至於小型聚會,我們就召集同工們來參加,那就只有一千多人。」

  「那你們的禱告聚會,有多少人參加呢?」

  「我們是分區禱告,這附近一區的禱告聚會,平常約有三、四百人參加。」

  「那我就先參加你們的禱告聚會再說吧!」

  那次的禱告聚會,是在山中的野地舉行的,當這位南方的傳道人,一走近那個山區,他就感到一種神聖的氣氛,濃濃地散布在四週,他無法以言語來描述,但使他肅然敬畏。到達禱告之地,他突然覺得,他是個一身污穢的罪人,於是他立刻跪下,求主光照,悔改認罪,他以為只有他一個人在悔改認罪呢!不一會他就發現,許多人都在悔改認罪。差不多過了好一陣子,另外一種氣氛突然臨到,這時會眾中,一片讚美,此起彼落。轉瞬間,好像眾水的聲音由遠而近,直到整個山區都震動,就像地震那樣的震動。這時眾人都俯伏在地上,遍山寧靜,甚至連鳥語蟲鳴也聽不到。不久,有人開始禱告,隨即一片禱告聲,聲震山谷,有的好像在傾心吐意地述說,有的好像是呼天喚地地懇求。當有人開始離去時,這位南方的傳道人,才猛然察覺,原來四個鐘點已如飛而去。這次禱告會,也許是他終身難忘的一次禱告會。他留在北方共五個星期,也參加過多次聚會,他覺得神在這堣u作的方式相當特別,聚會中,有時傳道人尚未開講,會眾的心就已經溶化了。神的話一出去,就如水潑在沙上面一樣,立刻被吸收下去了,他深深覺得北方教會的復興,也和南方一樣,不是任何人的工作,是「神的手」。

  有一次十幾個弟兄姊妹開了個特別聚會。會期預定是三天,但聖靈在會中大大作工,第三天早上,聚會剛剛開始,講員還沒有講道,起初有一兩位弟兄帶頭在禱告,但另外五、六位弟兄突然被聖靈充滿,有兩位倒在地上,臉上滿了榮光,有一位高聲大叫,我得醫治了,我腰間的腫瘤沒有了!另有一個弟兄,大家平常都知道,他是笨口拙舌的,此時竟口若懸河,不斷地湧出美辭來讚美神。這時原定的聚會次序守不住了,有的開始高聲讚美,有的跪在那塈C頭禱告,也有的在哀哭悔改,看來似乎是亂哄哄的,但在那種神聖嚴肅的氣氛之下,的確沒有一個人在輕舉妄動。後來有好幾個見證病得醫治,也有人起來勸勉、警戒。聚會一直延續到下午四、五點鐘,也沒有覺得疲倦、饑餓。於是大家提議將會期延長一天。當夜就有些弟兄姊妹徹夜禱告。第二天簡直可以說頭一天的延續。聖靈又大大作工,人人都有靈塈騝s的感覺,站起來交通的,所說的話,還是聖經上的老話,但講的人聽的人都同時覺得心堣齞騿C領悟力和屬靈的反應,都比平常不知要高了多少倍。好像大家對「罪」的敏感度更特別強烈,稍有一絲一毫的不潔,不要說是行為,即使是思想,也都起來對付。「光」強到一個地步,真如煉金之人的火一般。聚會實在無法停止,於是又延續一天。神真是好像把「公義和焚燒的靈」並「傾心禱告的靈」都降下來了。後來有人感覺說:

  「參加了這個聚會,真像受了一次火洗。」

  在最後兩天的聚會期間,大家都似乎完全被主的同在所吸引,被主的愛所溶化,除了專注於屬天的信息,屬靈的感受之外,對其餘的一切,都好像「心不在焉」。

以利沙代的神

  為了保密、安全起見,這個聚會是在一個大山洞堨l開的。當初是把它分量足夠三天的麵食、蔬菜,都一次備辦妥當,送入洞中,聚會一開始,人就不再出去,以免惹人注意。

  現在聚會了五天,說來也難以相信,直到第五天下午,管伙食的人,才發覺怎麼三天的麵食、蔬菜,竟能吃上五天。當時就大喊大叫起來,眾人擁來察看。眾口只有同聲讚美:

  「以利亞,以利沙的神,也是我們的神。」

  其實神如此奇妙地供應飯食,這並非是第一次,在中國南方有一個神的僕人,他買了八斤麵粉放在缸中,吃了三個多月,當他發覺了去一察看,以後就沒有了。另外一次是在一百三十八個同工聚會中,最後只剩三十斤米了,差去買米的人,過了時候沒有回來,管理伙食的姊妹不能再等了,就先把剩餘的三十斤米下鍋煮飯。那知飯已煮好,吃飯的時間也到。姊妹們不知不覺的就將飯從鍋堥出來往桌上送。直到一百三十八個弟兄姊妹都吃飽了,這才發現是神在作奇妙的供應。除了這幾次是神對多數人明顯的供應之外,還有數不盡的家庭、個人,都曾經歷過如今仍然是「耶和華以勒」∣∣神必預備。有不少的弟兄被抓去坐牢期中,留下的妻子兒女,有的多到七、八口之家,十年、二十年之後,被放出來,發現其家人並未挨過餓,也不曾討過飯。且有一段時期,因糧食缺乏,食物是按戶口配給的,有些弟兄姊妹自己或是家人,為了怕被抓,根本沒有戶口,但是,神仍然奇妙地養活了他們。這一類的見證,實在太多,如要一一細說,那就不知要寫多少本書了。總而言之;

  「耶和華以勒」就是「耶和華以勒」。

七、北方老姊妹的禱告

  也是在北方,在更北的北方,那埵]為交通不便,文化水平更低,也更貧窮。初是幾個老姊妹一起禱告、交通,後來有一個十八、九歲的小姑娘,也得救重生了。她感覺得救的喜樂,實在無法隱藏,就到處作見證,她原來的同伴們,看見她如此大大的改變,並且感到她身上那種喜樂的波濤,真如在向她們身上潮湧,於是就被吸引也信了主,重生得救了。不久,這位青年姊妹就有了六、七個同心合意、禱告讀經的伙伴。她們越是禱告、讀經,神的話就越向她們解開,禱告也就更蒙垂聽。她們的信心也就越堅強。不到一年的光景,她們就有五、六十個人一齊聚會了。起初還都是年輕的姊妹們,後來她們的姑姑、奶奶、婆婆、媽媽輩的也被吸引來了。再後,她們家中的弟兄叔伯們,也跟著來了。他們聚會的點,從一處變成幾處,幾十處。她們不斷地仰望神的帶領,禁食禱告,聖靈的引導也越來越清楚,她們就這樣開始推展聖工,她們的信息很簡單:

  「天國近了,你們要悔改,人若不重生,就不能進神的國。」

  她們如此傳,成千上萬的人,就如此信了,她們不只在本地本鄉作工有果效,並且差遣了姊妹們,兩個一組的也到別省去傳揚悔改、重生的道。短短幾年的時光中,她們帶進天國的子民,何止十萬,百萬。因為她們作的效果太大,得救的人數也太多,後來竟被人稱為「重生派」。有些主內的人,初時瞧不起他們,及至看見她們那樣成功,可是因她們是姊妹,就定她們的罪,說她們是蒙頭的地位不該如此大大作工。但她們從不答辯,只是殷勤作工。

二位青年姊妹的見證

  她們中間有兩個年僅十三歲的小姊妹,有一天被公安人員抓去了,問頭一個說:

  「你叫什麼名字?」

  她一言不答。

  「你父親叫什麼名字?」

  她仍是一言不答。

  「你住在那堙H」

  「誰叫你向人講耶穌的?」

  她不開口,公安人員一氣之下,上前就是拳打腳踢。十三歲的小姑娘,怎能經得起這樣的狠打,當場就倒地不起,抽搐了幾下竟然死了。公安人員轉向另一個小姊妹:

  「你住那堙H」

  這個小姊妹突然理直氣壯地大聲答道:

  「我住在錫安山!」鄉間公安人員根本沒有聖經知識,又問:

  「錫安山在那一縣?」

  「在耶路撒冷!」他也不知耶路撒冷到底在那堙A於是改口問:

  「你父親叫什麼名字?」

  「我父親叫耶和華!」聲音真切,語氣明朗,態度莊嚴。

  她答完就哈哈大笑,公安人員以為他抓錯了人,抓到神經病了。又看見失手打死了一個小孩,也覺得過份一點,於是就將她趕出去了。

子彈打不出去

  另外一個他們當中的弟兄,被抓過好幾次了,但仍然是隨處傳講救恩,後來領導階層決定將他處死,但在行刑時,連打五槍,五個子彈都反跳出槍膛,打不出去,弟兄直立未動,那個打槍的人反而嚇得發抖,不敢再打了。

  在西北的邊區,有十四個相當年輕的姊妹,都因傳福音被抓去了,關在勞改營中,政府當局看她們都是善良端正的優秀女子,查不出一點敗德卑下之處。就切切地想要改造他們。她們在那堙A看來也是百依百順,從來不惹事生非,並且工作特別勤勞,隨處都討人喜悅,可是過了好一陣子,她們一個都未被改造,相反的卻有四百多個人,被她們改造了。這些人都悔改歸主,重生得救,成為天國的國民了。而且其中還有兩個共黨幹部。

  經上的話又一次應驗:

  「他們雖然被捆綁,但神的道卻不被捆綁。」

  以上所記,正如詩篇第一○九篇二十七節所言:

  「使他們知道這是『神的手』,是耶和華所行的事。」

結語

  在這本書上,所提到一些弟兄姊妹們,如何在艱難危險的境況下,受到神的看顧和保守。神自己顯出奇妙大能的作為來,也再三證明「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見。」但是中國大陸,地大,人多,在遼闊的大地上,在十二億人口中,我們所見所聞,實在只可以說如「九牛一毛」。還有數不盡的聖徒,有的已離世,另有他們親身經歷的慘痛,或是蒙神大恩大愛的實情,除其本人之外,別人根本無法瞭解其實情。就如夏弟兄和姚弟兄,為什麼慘死後還滿面笑容?那個十三歲的小姊妹,在答了「我父親的名字叫耶和華」之後,為什麼哈哈大笑?這些我們都只能按過去的歷史,或聖經上的原則來推測,可能是神當時向他們顯現,或向他們說話了。但真實的詳情,就只有等到主那堮氶A才能明白了。然而,有一件事,是我們現在就可以清楚明白的。

  中國大陸的聖徒,在共黨政權之前,大約只有七十幾萬,現在已增加到約八千萬左右了。

  ……「這是耶和華所作的,我們都看為稀奇。哈利路亞!榮耀歸給神!」(完)