不住的禱告

前言
【第一日】
【第二日】
【第三日】
【第四日】
【第五日】
【第六日】
【第七日】
【第八日】
【第九日】
【第十日】
【第十一日】
【第十二日】
【第十三日】
【第十四日】
【第十五日】
【第十六日】
【第十七日】
【第十八日】
【第十九日】
【第二十日】
【第二十一日】
【第二十二日】
【第二十三日】
【第二十四日】
【第二十五日】
【第二十六日】
【第二十七日】
【第二十八日】
【第二十九日】
【第三十日】
【第三十一日】
禱告蒙應允的條件
認識神的途徑
禱告的內容
禱告的見證
教會禱告會
禱告小組
個人禱告內容
個人禱告表

回到靈命進階

【第五日】

禱告的題目─願神的子民得蒙保守,脫離這世界。

  「聖父啊,求你因你所賜給我的名字保守他們,…我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。」(約十七11、15、16)

  基督在世最後的那一夜,曾為門徒求三事:一,使他們蒙保守,像不屬於世界的人一樣。二,使他們得以成聖。三,使他們在愛心上合而為一。你所作的莫過於禱告像主耶穌禱告一樣。我們也要求神保守祂的子民,脫離世界和世人的心志;使他們的生活靠著聖靈能夠像不屬世界的人一樣。

如何禱告─在神面前有了膽量

  「親愛的弟兄阿,我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。並且我們一切所求的事,就從祂得著。因為我們遵守祂的命令,行祂所喜悅的事。」(約壹三20、21)

  背誦這些話。把它們深印心中,那些同約翰,存確信的心,來到神面前的人,我們應當列在他們中間。他們的心不責備他們,向神有了膽量。我們也當存這樣安靜坦然的心靈,像順命的兒女一般,為那些犯罪的弟兄祈求。(約壹五16)他們正退到罪惡堨h。同時也求主保守眾聖徒,脫離凶惡。我們應當能夠常說:「並且我一切所求的,就從祂得著。因為我們遵守祂的命令,行祂所喜悅的事。」