不住的禱告

前言
【第一日】
【第二日】
【第三日】
【第四日】
【第五日】
【第六日】
【第七日】
【第八日】
【第九日】
【第十日】
【第十一日】
【第十二日】
【第十三日】
【第十四日】
【第十五日】
【第十六日】
【第十七日】
【第十八日】
【第十九日】
【第二十日】
【第二十一日】
【第二十二日】
【第二十三日】
【第二十四日】
【第二十五日】
【第二十六日】
【第二十七日】
【第二十八日】
【第二十九日】
【第三十日】
【第三十一日】
禱告蒙應允的條件
認識神的途徑
禱告的內容
禱告的見證
教會禱告會
禱告表(範例)
禱告小組
個人禱告內容
個人禱告表

回到靈命進階

【第二十五日】

禱告的題目─為更多的人悔改歸主祈求

  「祂都能拯救到底,因為祂是長遠活著替他們祈求。」(來七25)

  「我們要專心以祈禱傳道為事。神的道興旺起來,…門徒的數目增加甚多。」(徒六4、7)

  基督有拯救的大能,且能拯救到底,是因祂不住地禱告。使徒們卸去其他職務,專心禱告,結果門徒的數目激增。假使今日我們專心代禱,也必定有更多的人確實的悔改,所以要為這事懇求。基督被神高舉在祂權能的右邊,是要把悔改的心給人。教會存在的目的,是要使更多的人悔改,這是出於神的旨意,而且神也有這樣的應許。我們要謙卑地承認我們的罪和我們的懦弱,並呼求神,使無論是在基督教國家,或黑暗外邦之地,以及你所愛的親友,或熟識的人之中,有更多的人悔改。要為罪人得救祈禱。

如何禱告─極其謙卑

  「主啊!不錯,但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。…婦人,你的信心是大的,照你所要的,給你成全了罷。」(太十五27、28)

  你也許覺得不配禱告,或禱告不好。真實的謙卑就是誠心承認此事,但如能照著這樣前來,也必得著祝福。若你的心不尋求別的,單倚靠主的恩,這是證明你心中的純正。這便是大信心的能力,可因此得著十足的答應。有人被鬼附著,你為他琱謄咩i時,你可用「就是狗」這一句話作你的懇求。