不住的禱告

前言
【第一日】
【第二日】
【第三日】
【第四日】
【第五日】
【第六日】
【第七日】
【第八日】
【第九日】
【第十日】
【第十一日】
【第十二日】
【第十三日】
【第十四日】
【第十五日】
【第十六日】
【第十七日】
【第十八日】
【第十九日】
【第二十日】
【第二十一日】
【第二十二日】
【第二十三日】
【第二十四日】
【第二十五日】
【第二十六日】
【第二十七日】
【第二十八日】
【第二十九日】
【第三十日】
【第三十一日】
禱告蒙應允的條件
認識神的途徑
禱告的內容
禱告的見證
教會禱告會
禱告表(範例)
禱告小組
個人禱告內容
個人禱告表

回到靈命進階

【第三十日】

禱告的題目─求聖靈隨著神的話作工

  「因為我們的福音傳到你們那堙A不獨在乎言語,也在乎權能,和聖靈,並充足的信心。」(帖前一5)

  「那靠著從天上差來的聖靈,傳福音給你們的人。」(彼前一12)

  目前有大量的聖經正在各地印行。有許多關於聖經的講章,到處在傳講著。家庭和教會中,念頌聖經之聲不絕於耳。若主的話的傳講和誦讀,只「在乎言語」,則所得的祝福,恐極微薄。反之,若能「在乎聖靈」,或是「靠著從天上差來的聖靈」傳講主道,則將得著何等屬天的祝福與能力!我們要為聖經的流通,真道的廣傳,讀經和教授聖經等事祈禱,使一切都靠著聖靈和多多的祈禱而行。也為你附近讀經和聽道的人祈求,使聖靈的能力,跟著主的話而作工。但願每提到「主的道」時,能引起我們的代求。

如何禱告─儆醒祈求

  「你們要琱謄咩i,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門。」(西四2-3)

  一切的事當倚靠神和禱告;神是永在的,慈愛的,祂聽禱告會作工。為著有人心門緊閉,主道未能進入;為著應該工作,傳揚主道的人,要「不住地禱告」。「琱蟀閮D,在此儆醒感恩。」這些話是對每一位信徒說的。