不住的禱告

前言
【第一日】
【第二日】
【第三日】
【第四日】
【第五日】
【第六日】
【第七日】
【第八日】
【第九日】
【第十日】
【第十一日】
【第十二日】
【第十三日】
【第十四日】
【第十五日】
【第十六日】
【第十七日】
【第十八日】
【第十九日】
【第二十日】
【第二十一日】
【第二十二日】
【第二十三日】
【第二十四日】
【第二十五日】
【第二十六日】
【第二十七日】
【第二十八日】
【第二十九日】
【第三十日】
【第三十一日】
禱告蒙應允的條件
認識神的途徑
禱告的內容
禱告的見證
教會禱告會
禱告表(範例)
禱告小組
個人禱告內容
個人禱告表

回到靈命進階

【第十七日】

禱告的題目─為君王執政者禱告

  「我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝。為君王和一切在位的也該如此。使我們可以敬虔端正,平安無事的度日。」(提前二1-2)

  保羅何等深信祈禱的力量。幾個微弱的,被人藐視的基督徒,可以影響羅馬帝國的君王,並以祈禱相助,來獲得安全。我們當深信,神是用我們的祈禱作為管治這世界的一種力量。所以要為我們的國家和一切在位的祈求;為世上掌權者,以及我們所關心的城市當局祈求。當神的子民在此事上能同心協力時,相信他們的禱告在屬靈的世界堙A會發生相當重大的影響,過於我們所知道的。但願我們用信心來把握此事。

如何禱告─如香升到神前

  「另有一位天使拿著金香爐來站在祭壇旁邊;有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。」(啟八3-5)

  那盛滿了聖徒祈禱而獻給神的金香爐,也把火丟在地上,可見那升到天上的禱告會影響這個世界的歷史。你也要深信,你的禱告會達到神的面前。