不住的禱告

前言
【第一日】
【第二日】
【第三日】
【第四日】
【第五日】
【第六日】
【第七日】
【第八日】
【第九日】
【第十日】
【第十一日】
【第十二日】
【第十三日】
【第十四日】
【第十五日】
【第十六日】
【第十七日】
【第十八日】
【第十九日】
【第二十日】
【第二十一日】
【第二十二日】
【第二十三日】
【第二十四日】
【第二十五日】
【第二十六日】
【第二十七日】
【第二十八日】
【第二十九日】
【第三十日】
【第三十一日】
禱告蒙應允的條件
認識神的途徑
禱告的內容
禱告的見證
教會禱告會
禱告小組
個人禱告內容
個人禱告表

回到靈命進階

【第八日】

禱告的題目─為一切與教會工作有關的信徒祈求

  「你們也當以祈禱幫助我們,以致許多人為我們謝恩,就是因許多的祈禱所蒙的恩。」(林後一11英譯)

  現在有許多的基督徒,在教會佈道會,醫院,學校,男女青年會,或墮落的男女,貧民及病人中間服務。我們為這件事讚美神!如果各人都有豐滿屬靈的生命,則他們所能成就的將會如何?當為他們祈求,這使你在他們的工作上也有些兒份,而且每回聽到任何方面蒙神賜福時,你就要讚美祂。

如何禱告─所祈求的事必須確定

  「你要我為你作什麼。」(路十八41)

  主知道人所願意的,但他要問:「你要我為你作什麼?」我們在神面前說明我們的心意,即指出我們求神處理的事件是什麼,也便因此振起我們的信心與指望。你所祈求的,要極其確定,然後才知道所想望的答應是什麼。要想念那許許多多的工作人員,確實地為他們祈求,仰望神應允祂子民的禱告,賜福給他們。更當為你周圍的工作人員祈求。代禱的目的不只是在發出虔誠的心願;尤其是在接受神的祝福,並且因著信心和琱萿漪餖哄A要使福氣降臨。