不住的禱告

前言
【第一日】
【第二日】
【第三日】
【第四日】
【第五日】
【第六日】
【第七日】
【第八日】
【第九日】
【第十日】
【第十一日】
【第十二日】
【第十三日】
【第十四日】
【第十五日】
【第十六日】
【第十七日】
【第十八日】
【第十九日】
【第二十日】
【第二十一日】
【第二十二日】
【第二十三日】
【第二十四日】
【第二十五日】
【第二十六日】
【第二十七日】
【第二十八日】
【第二十九日】
【第三十日】
【第三十一日】
禱告蒙應允的條件
認識神的途徑
禱告的內容
禱告的見證
教會禱告會
禱告表(範例)
禱告小組
個人禱告內容
個人禱告表

回到靈命進階

【第二十三日】

禱告的題目─求聖靈的能力為著你自己的工作

  「我也為此勞苦,照著祂在我堶措B行的大能,盡心竭力。」(西一29)

  你有你自己特別的工作;把這工作成為禱告的題目。保羅照著神在他堶悸漱j能而竭力勞苦。請記住,神不但是創造者,也是大工作者,祂在萬有之上,成就萬事。你只有在祂的能力堙A才會工作,就是因著神藉著聖靈在你堶措B行而工作。你在一些人中間作工,就當常常為他們祈求,直到神因著他們的緣故,給你更豐盛的生命。

  我們應當彼此代求,為神教會中的每一個工人代禱,其中雖有你所不認識的,或是孤單的。

如何禱告─在神面前

  「你們親近神,神就必親近你們。」(雅四8)

  神若親近你,就必使你的禱告有能力與安息。凡是把神的工作看為首要的,神必親近他。「親近神」,尋求親近祂,「祂必親近你」,那麼,用信心的禱告就變容易了。

  當神領你初進祈禱學校時,你當多為自己,少為別人祈求。你必須在那堥深造,學習愛心,等候,禱告和信心。只要堅忍不懈,學習把你自己放在神面前,安靜地等候,深信祂會親近你。要進到祂聖潔的面前,在那媯平唌A把你的工作在祂面前展開。為你自己的工場禱告。要從神那堭o到祝福,得到祂的靈充滿你的心中,來為著別人。