不住的禱告

前言
【第一日】
【第二日】
【第三日】
【第四日】
【第五日】
【第六日】
【第七日】
【第八日】
【第九日】
【第十日】
【第十一日】
【第十二日】
【第十三日】
【第十四日】
【第十五日】
【第十六日】
【第十七日】
【第十八日】
【第十九日】
【第二十日】
【第二十一日】
【第二十二日】
【第二十三日】
【第二十四日】
【第二十五日】
【第二十六日】
【第二十七日】
【第二十八日】
【第二十九日】
【第三十日】
【第三十一日】
禱告蒙應允的條件
認識神的途徑
禱告的內容
禱告的見證
教會禱告會
禱告表(範例)
禱告小組
個人禱告內容
個人禱告表

回到靈命進階

【第二十九日】

禱告的題目─求代禱的靈

  「是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,…使你們奉我的名無論向父求什麼,祂就賜給你們。」(約十五16)

  「向來你們沒有奉我的名求什麼…到那日,你們要奉我的名祈求。」(約十六24、27)

  在禱告的工作上,我們豈非太少奉耶穌的名祈求?祂應許祂的門徒:「到那日,聖靈臨到你們時,你們要奉我的名祈求。」現在我們中間豈非有許多人,在悲嘆著沒有代禱的能力。今天我們要為這樣的人,並一切聖徒祈求。願主教導我們得以知道,聖靈住在我堶情F知道什麼是生活在祂的豐富堙C聖靈在我們堶探嬪畯斻咩i,我們當服從祂的工作,靠著聖靈的能力,一同負起代禱的責任。今天教會與世界所需要的,乃是大能代禱的靈,把神的能力帶到地上來。求神使代禱的能力從天降臨,給我們一個禱告的大復興。

如何禱告─住在基督

  「你們若常在我堶情A我的話也常在你們堶情A凡你們所願的,祈求就給你們成就。」(約十五7)

  我們能蒙神悅納,得以親近祂,都因我們是在基督堙C若住在基督塈畯抴N必得自由,這自由不是給予我們的舊性情或自己的意思,乃是脫離一切的己意,在新性情的能力堙A按我們所願祈求,神就給我們成全。讓我們站在這地位上相信禱告已蒙垂聽,神也必將懇求的靈賜給我們周圍的人。