不住的禱告

前言
【第一日】
【第二日】
【第三日】
【第四日】
【第五日】
【第六日】
【第七日】
【第八日】
【第九日】
【第十日】
【第十一日】
【第十二日】
【第十三日】
【第十四日】
【第十五日】
【第十六日】
【第十七日】
【第十八日】
【第十九日】
【第二十日】
【第二十一日】
【第二十二日】
【第二十三日】
【第二十四日】
【第二十五日】
【第二十六日】
【第二十七日】
【第二十八日】
【第二十九日】
【第三十日】
【第三十一日】
禱告蒙應允的條件
認識神的途徑
禱告的內容
禱告的見證
教會禱告會
禱告小組
個人禱告內容
個人禱告表

回到靈命進階

【第十五日】

禱告的題目─為學校禱告

  「耶和華說,至於我與他們所立的約,乃是這樣。我加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔和你後裔的口,從今時直到永遠。這是耶和華說的。」(賽五十九21)

  教會與世界的前途,多少是繫於今日的教會。教會藉著傳福音,謀使不信的人悔改,然而一面卻任信徒的子女,受著世俗和唯物主義的沾染。所以要為中學、大學祈禱。照顧信徒的子女,實屬一種重要的任務。當求主使教會能起而實行,並完成教育他們的本分。也要為信主虔誠的學校教師祈禱。

如何禱告─不可限制神

  「他們限制以色列的聖者」(詩七八41)「耶和華豈有難成的事麼?」(創十八14)「耶穌因他們不信,就在那堣ㄕh行異能了。」(太十三58)「主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。我是耶和華,是凡有血氣者的神,豈有難成的事。」(耶三十二17、27)

  在禱告上,最要緊的是,切勿以不信來限制神,也不可猜想,你認為神會作什麼。但要期望神出於意外的事,會超過我們所求所想的,並祂如何喜悅地垂聽基督的禱告;思想你在基督的地位,並想望這偉大的事。