不住的禱告

前言
【第一日】
【第二日】
【第三日】
【第四日】
【第五日】
【第六日】
【第七日】
【第八日】
【第九日】
【第十日】
【第十一日】
【第十二日】
【第十三日】
【第十四日】
【第十五日】
【第十六日】
【第十七日】
【第十八日】
【第十九日】
【第二十日】
【第二十一日】
【第二十二日】
【第二十三日】
【第二十四日】
【第二十五日】
【第二十六日】
【第二十七日】
【第二十八日】
【第二十九日】
【第三十日】
【第三十一日】
禱告蒙應允的條件
認識神的途徑
禱告的內容
禱告的見證
教會禱告會
禱告表(範例)
禱告小組
個人禱告內容
個人禱告表

回到靈命進階

【第二十六日】

禱告的題目─求聖靈幫助初信的人

  「彼得,約翰到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈。因為聖靈還沒有降在他們一個人身上。他們只奉主耶穌的名受了洗。」(徒八15、16)

  「那在基督堸磼T我們和你們,並且膏我們的就是神。祂又用印印了我們,並賜聖靈在我們心塈@憑據。」(林後一21-22)

  有許多初信的人仍是懦弱的,所以他們有的又陷在罪中,有的甚至全然冷淡而退後。如果我們要為教會祈求,使其在聖潔上,以及在專心事奉神上,都有長進,那麼就要特別為初信的人祈求。他們有許多是被各樣的試探包圍,孤立無援。有許多還不曉得聖靈的道理,也沒有神的能力堅固他們。有許人在黑暗迷信的區域堙A被魔鬼權勢所包圍。你為教會求聖靈的能力,便當特別為每一個初信的人祈求,使他們知道自己可直接向神要求,並接受聖靈的充滿。

如何禱告─不住的禱告

  「至於我,斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華。」(撒上十一23)

  停止禱告就是得罪主。當我們開始明白了代禱是怎麼的必要,正如愛神和信靠基督同樣的必要,並且明白了我們信徒的呼召是應當怎樣地負起代禱,我們就會深覺得停止禱告實在是大罪。所以我當求恩典,能以喜樂地站在我們作祭司的地位上,奉獻一生來工作,使天上的祝福臨到地上。