不住的禱告

前言
【第一日】
【第二日】
【第三日】
【第四日】
【第五日】
【第六日】
【第七日】
【第八日】
【第九日】
【第十日】
【第十一日】
【第十二日】
【第十三日】
【第十四日】
【第十五日】
【第十六日】
【第十七日】
【第十八日】
【第十九日】
【第二十日】
【第二十一日】
【第二十二日】
【第二十三日】
【第二十四日】
【第二十五日】
【第二十六日】
【第二十七日】
【第二十八日】
【第二十九日】
【第三十日】
【第三十一日】
禱告蒙應允的條件
認識神的途徑
禱告的內容
禱告的見證
教會禱告會
禱告表(範例)
禱告小組
個人禱告內容
個人禱告表

回到靈命進階

【第二十二日】

禱告的題目─為一切在苦難中的人祈求

  「你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁,也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。」(來十三3)

  我所處的世界,是個何等痛苦的地方!主耶穌是怎樣的捨去一切,來到世間,與人同受苦難。我們也當效法祂。有的人為主的道遭受苦難,猶太人在歐洲各地也遭受殘酷的虐待,在中國,印度有千萬的人民,在饑餓中掙扎,非洲的奴隸制度,和各大城市的貧窮,困苦,以及很多類此苦痛的情形都還存在著。在那些認識神,和不認識神的人中,不斷地有多少痛苦的事。再縮小範圍來說:在千萬的家庭中,和個人的心中,不知道有多少的苦楚。在我們的周圍有多少人正需要扶持與安慰。我們應當想到他們的痛楚,這會使我們更奮起禱告及工作,更存指望,更有愛心。

如何禱告─要常常禱告,不可灰心

  「耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。」(路十八1)

  你現在覺得,禱告是對這個罪惡的世界堻拊篕琲瑰飢U嗎?你覺得這個世界何等的需要「不住的禱告」嗎?這種任務的偉大或者會使你失望。十分鐘的祈禱究竟有何用?神正在藉此來呼召我,預備我們去奉獻一生為人禱告。要為著別人將你自己獻給神。在百忙之中,你的心也會被吸引出來而為別人關心,並且信靠仰望神施恩給人。凡有聖靈感動在心中引導的人,便能常常禱告,並不灰心。